Германия и Франция создадут конкурента танку «Армата»

Два ведущих государства Евросоюза — Германия и Франция — разработают проект нового основного танка под рабочим названием «Леопард-3». Боевая машина к 2030 году должна прийти на смену «Леопарду-2», стоящему на вооружении нескольких европейских армий, пишет УКРОП со ссылкой на Die Welt.

Концепция и основные технологии нового танка должны быть разработаны за три года — с 2015 по 2018-й.

Издание сообщает, что немецкие спецслужбы уже в течение некоторого времени выдавали информацию о проходящей в России модернизации армии. Кроме того, свою роль сыграла демонстрация на параде, посвященном 70-летию Победы, новой российской разработки — танковой платформы нового поколения «Армата», пишет Росбалт.

Отмечается, что немецкие политики обратили особое внимание на состояние бронетанковых войск еще весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта в Донбассе. В частности, было решено увеличить с 225 до 328 количество «Леопардов-2».​

В статье говорится, что представленные на параде 9 мая машины были лишь опытными образцами и серийное производство новейших российских танков может начаться только через несколько лет. В итоге, отмечает Die Welt, это будет машина самого высокого уровня.

Проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Основной танк Т-14 на его базе является первой концептуально новой разработкой танка в России за последние десятилетия.

Отличительными особенностями новой машины являются бронекапсула для экипажа и необитаемая башня. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в перспективе танк получит новую пушку калибром 152 мм и сможет прожигать метр стали.

На совещании по вопросам развития вооруженных сил 13 мая президент РФ Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить испытания техники для сухопутных войск, показанной 9 мая в Москве, и перейти к ее серийному выпуску. Путин сказал, что Россия также должна заниматься созданием новых и модернизацией существующих вооружений сухопутных войск. Это вооружение, в том числе, показанное на параде Победы, по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги, заявил президент.
Германия и Франция разработают проект нового основного танка под рабочим названием «Леопард-3». Новый танк должен не только заменить предыдущую модель, но и стать ответом на российскую разработку «Армата»

Германия и Франция ведут активную работу по созданию нового основного боевого танка под рабочим названием «Леопарт-3», сообщает Die Welt. Он должен прийти на смену стоящему на вооружении нескольких европейских армий танкам «Леопард-2», срок службы которых истекает в 2030 году.

Как сообщает издание, немецкие политики обратили особое внимание на состояние бронетанковых войск еще весной 2014 года, после аннексии Крыма к России и начала военного конфликта в Донбассе. В частности, было решено увеличить с 225 до 328 количество танков «Леопард-2».​

Концепция и основные технологии новой боевой машины должны быть разработаны в течение трех лет — с 2015 по 2018 год.

Издание отмечает также, что немецкие спецслужбы уже в течение некоторого времени выдавали информацию о проходящей в России модернизации армии. Кроме того, свою роль сыграла демонстрация на параде, посвященном 70-летию Победы новой российской разработки — танковой платформы нового поколения «Армата».

Германская разведка, отмечает Die Welt, считает, что по улицам Москвы прошли опытные образцы, которые еще несколько лет будут дорабатываться по результатам тестирования в войска​х. Однако после того, как платформа пройдет все стадии Россия получит танки самого высокого уровня в количестве около 2 тысяч штук.

На совещании по вопросам развития Вооруженных сил 13 мая президент России Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде 9 мая в Москве, и перейти к ее серийному выпуску. Путин сказал, что Россия также должна заниматься созданием новых и модернизацией существующих вооружений сухопутных войск. Это вооружение, в том числе, показанное на параде Победы, по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги, заявил президент.

Проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Основной танк Т-14 на его базе является первой концептуально новой разработкой танка в России за последние десятилетия. Отличительными особенностями новой машины являются бронекапсула для экипажа и необитаемая башня. Впервые машина была представлена публике 29 апреля 2015 года во время вечерней репетиции парада.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "Германия и Франция создадут конкурента танку «Армата»"

Leave a comment