Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом на своей странице в Facebookсообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, депутаты собирались обменяться с Владимиром Зеленским о стоящих вызовах, согласовать совместный план действий, проговорить о том, как держать оборону в Совете Европы.

Она акцентировала, что была сделана большая работа: кулуарные и телефонные переговоры, давление на партнеров.

«Это требовало в первую очередь лидерства президента. Так было все предыдущие 5 лет. В январе 2019 нам удалось остановить этот доклад госпожи Суттер, ее отправили обратно в комитеты. И только наша делегация, наш посол Дмитрий Кулеба, наш МИД, президент Порошенко и его советники знают, какая тогда была проведена предварительная работа, как мы включили все механизмы убеждения Германии и Франции», — написала она.




ЧИТАЙТЕ: Арестович: РФ «сохранит чистое лицо», а Украина продвинется на пути в НАТО и ЕС

В этот раз украинская делегация в ПАСЕ, утверждает Геращенко, оказалась без поддержки руководства страны, но, несмотря на политические противоречия, разгар предвыборной кампании, «бьются как одна команда» в интересах Украины.

Вице-спикер сообщила, что они приготовили ПАСЕ «сюрприз» из 300 поправок в резолюцию ассамблеи, чтобы «остановить реванш» и не допустить возвращения в зал российской делегации.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ