Геращенко и Тимошенко жестко сцепились на Согласительном совете

Геращенко обвинила Тимошенко в том, что она ходит на эфиры пророссийских телеканалов.

На Согласительном совете произошла словесная перепалка между Юлией Тимошенко и Ириной Геращенко по поводу информационной безопасности Украины.

На заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко отметила, говоря об анонсировании телемоста с Россией в NewsOne, что надо «не заламывать руки», а принимать решение в СНБО, которая «слава богу, полностью контролируется новым президентом», и Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, который «полностью контролируется Петром Порошенко».

Тимошенко подчеркнула: «Не надо рассказывать, что это какая-то новость, непонятная для нас история устройства телемостов — этот телемост Петр Порошенко строил 5 лет, и сейчас по этому телемосту готовятся делать очень сильную информационную атаку на Украину». Она подчеркнула, что необходимо «не причитать, а немедленно останавливать».

В ответ первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обвинила Тимошенко в том, что она ходит на пророссийские каналы NewsOne и «112». При этом Геращенко подчеркнула, что сама она «в черных списках этих телеканалов, и ни разу приглашения мне туда не приходили на эфиры, и это знак качества».

«А здесь сидят те, кто рассказывает еще о Порошенко, а сами всю прошлую неделю провели в эфире этих телеканалов — лидеры и лидерки некоторых фракций, которые не вылезают с этих каналов, но здесь рассказывают, как нам надо жить».




ЧИТАЙТЕ: Зеленский допускает снятие экономической блокады с Донбасса, но есть условие

После этих слов Тимошенко стала что-то кричать в ответ, но Геращенко попросила не перебивать и добавила, что Тимошенко не словом, а делом должна продемонстрировать свою позицию, и не ходить на эти телеканалы. Геращенко подчеркнула: «Докажите не словом, а делом, что для вас что-то значат ценности — не ходите на эти телеканалы, уважаемые коллеги, сидящие там годами и делающие вид, что у нас до сих пор президент Порошенко. Напомню, что у нас президент Зеленский сейчас, и не делайте вид, что Зеленский сторожит кабинет Порошенко».

Она также отметила, что, кроме бойкота каналов, должна быть и реакция, в частности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. «Они не имеют права занимать снова импотентную позицию», — подчеркнула Геращенко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ