Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова

20 мая рано утром палатка волонтеров загорелась, передает УКРОП со ссылкой на  UA: Харьков.

«Подожгли дверь примерно в 04:30 утра. Слава Богу, никто не пострадал. В палатке были трое дежурных, которые вместе с полицейскими, тоже дежурили рядом, и потушили огонь. У наших было пять огнетушителей. Кроме того, спасатели приехали очень быстро.  Кто совершил этот поджог и как — неизвестно. Надо отслеживать по камерам видеонаблюдения. Уже написал заявление в полицию», – сообщил журналистам соорганизатор пикета «Все для победы» Борис Редин.

ЧИТАЙТЕ: У Путина есть семь кандидатур на роль преемника, кто они

По его словам, огонь уничтожил часть шатра и двери, табличку приемной народного депутата Украины Ярослава Маркевича.

Редин добавил, что угрозы поджечь палатку, ранее поступали, и пообещал обнародовать в соцсетях скрины переписки. Он подчеркнул: своей цели злоумышленники не достигли, и активисты восстановят поврежденное огнем. Мужчина также уверен, что все это – ранее спланированная акция, чтобы заявить на суде, что палатка представляет опасность.




По мнению харьковчан, подобное не может происходить без ведома руководства города, которое яро выступает за демонтаж палатки.

«Гепа начал действовать, как действовал ранее: титушки и пресс-наперстки, запугивания расправой… Плюс у него сегодня в руках менты и СБУ Харькова. Но украинскому народу не привыкать, пусть беснуется, посмотрим, что из этого выйдет. Несколько дней назад поставил там подпись в поддержку палатки, и вряд ли хамелеон гепа сможет меня изменить… Нужно будет, выйдем и покажем, что мы есть…», «Все что хотели и хотят ГА и АБ то и происходит , они нам просто аплодируют за правильное исполнение )», –  пишут под публикацией.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ