Генпрокуратура США начитает новые аресты по делу о коррупции в ФИФА

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в ближайшее время ожидается новая волна арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

«Расследование находится в активной фазе и с мая значительно расширилось. В связи с этим стоит ожидать выдвижение дополнительных обвинений против физических и юридических лиц», — рассказала Линч на пресс-конференции в Цюрихе, не уточнив другие подробности, сообщает Lenta.ru.

По данным министерства юстиции США, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.

Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов.

Обвинения предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Между тем Генеральный прокурор Швейцарии Микаэль Лаубер заявил о наложенных арестах на недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в Международной федерации футбола, сообщает Интерфакс.

«В Швейцарии были проведены обыски и собраны дополнительные улики. Где было необходимо, были арестованы счета, а также наложены аресты на недвижимость — к примеру, квартиры в Альпах. К настоящему моменту ведутся проверки 121 банковского счета», — приводит слова М.Лаубера официальный портал правительства Швейцарии.

По словам генпрокурора, его ведомство делает все возможное, чтобы ускорить процесс.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, прокуратура Швейцарии провела обыск и изъяла документы и цифровые данные из офиса Международной федерации футбола в Цюрихе.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в секторе «М» обстрелов украинских позиций не зафиксировано. Боевики усилили информационную войну

После этого началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. До новых выборов он будет исполнять обязанности президента ФИФА.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Генпрокуратура США начитает новые аресты по делу о коррупции в ФИФА"

Leave a comment