Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие «санкционной едой»

УКРОП со ссылкой на Росбалт сообщает, Генеральная прокуратура России заблокировала первые сайты торгующие санкционной едой.

Как пишет газета «Известия», надзорное ведомство инициировало проверку по обращению членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через Интернет.

Прокуратура проверяла законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердровской и Челябинской областях.

По итогам проверки, был закрыт доступ к трем сайтам.

Еще по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия — магазины не обнаружили по месту регистрации. В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Кроме того, направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете.

Напомним, запрет на поставку ряда продуктов в Россию из ЕС и других стран стал ответом на решение Евросоюза и США ввести санкции против РФ.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие «санкционной едой»"

Leave a comment