Генпрокуратура РФ обнаружила в России врага номер один

Таковой объявлен «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), передает УКРОП со ссылкой на Труд. 

Деятельность организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy, NED) признана Генеральной прокуратурой РФ нежелательной на территории России.

Как сообщает ТАСС, соответствующее решение 28 июля утвердил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Данное решение якобы основано на анализе деятельности фонда. Как отметили в надзорном ведомстве, NED «участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, а также в дискредитации службы в Вооруженных Силах России». При этом фонд действовал через подконтрольные ему российские коммерческие и некоммерческие организации,.

В Генпрокуратуре отметили, что «в этих целях в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 миллиона долларов».

ЧИТАЙТЕ: СБУ в Луганщине ликвидировала 3 подземных контрабандных нефтепровода. ФОТО

В соответствии с требованиями закона данное решение направлено в Министерство юстиции РФ для включения организации в соответствующий перечень.

Закон о нежелательных иностранных организациях президент России Владимир Путин подписал 23 мая. Он позволяет присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности. Присваивать статус нежелательной организации может Генпрокуратура по согласованию с МИД России.

Частная некоммерческая организация NED была создана в 1983 году для продвижения идей демократии. Ежегодно фонд выплачивает более 1000 грантов неправительственным организациям в 90 странах.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Генпрокуратура РФ обнаружила в России врага номер один"

Leave a comment