Генпрокуратура потеряла все абсолютно материалы по делам Тимошенко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в Украине потеряли материалы по делам Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала служебное расследование по факту исчезновения документов по уголовным делам в отношении экс-премьера страны, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом в интервью сайту Lb.ua рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает Newsru.com.

Кроме того, исчезла вся документация о распоряжении экс-прокурора Виктора Пшонки по этим делам. «Исчезли не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как они пропали и куда», — заявил Шокин.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Весной 2014 года после смены власти на Украине Верховный суд Украины отменил приговор. Это произошло после того, как парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи УК, по которым она была осуждена. В тот же день Тимошенко вышла на свободу. Сейчас она является народным депутатом Украины. Судья, выносивший ей приговор, арестован заочно и объявлен в розыск. По данным МВД Украины, он скрывается в России. На днях Тимошенко обвинили в работе на президента России Владимира Путина.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Генпрокуратура потеряла все абсолютно материалы по делам Тимошенко"

Leave a comment