Генпрокуратура подняла старое дело Коломойского

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Newsru.com, об этом заявил в интервью украинскому интернет-изданию LB.ua генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Как отмечает издание, дело в отношении Коломойского было возбуждено в 2005 году. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший тогда должность заместителя генпрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату нанесли три ножевых ранения, но он выжил. В целях безопасности после покушения он покинул территорию Украины.

По словам Шокина, в настоящее время по делу ведется следствие. Он выразил надежду, что Коломойский сам явится в ГПУ и даст нужные показания.

Отвечая на вопрос, вызван ли экс-губернатор Днепропетровской области официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь, передает РИА «Новости».

Журналисты поинтересовались, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии. На это прокурор ответил: «Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

Игорь Коломойский до недавних пор занимал пост губернатора Днепропетровской области, пока 25 марта его не отправил в отставку президент Петр Порошенко. За неделю до этого между олигархом и властями разгорелся конфликт после того, как в госкомпании «Укртранснафта» был отстранен председатель правления, который считался «человеком Коломойского», а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают олигарха контроля над «Укрнафтой».

После этого здание «Укртранснафты» было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с Коломойским, а офис «Укрнафты» взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей. Уже после снятия Коломойского с должности Порошенко заявил, что они, тем не менее, пришли с ним к «полному взаимопониманию, диалогу и консенсусу».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Генпрокуратура подняла старое дело Коломойского"

Leave a comment