Геннадий Корбан: Наливайченко – просто балабол

Еще пару лет назад Корбан ассоциировался преимущественно с рейдерскими войнами. Сегодня – Геннадий Олегович, по его же словам, если и нарушает закон – то во благо, если и «рейдерит» — то в ответ на действия страны-агрессора.

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА и бизнесмен Геннадий Корбан дал интервью «Главкому». Разговор коснулся в том числе контрабанды  и убийства сотрудника Службы безопасности в Волновахе.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что вас и Святослава Олийныка проверяют на причастность к финансированию банды, связанной с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО и убийству сотрудника Службы безопасности в Волновахе. Как проходит проверка?

Так это Наливайченко просто говорил. Меня не допрашивали по этим делам. Он просто балабол.

Однако вас вызывали на допросы в связи с похищениями людей – а именно главы юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александра Величко и ныне уже экс-главы Госземагентства, нардепа Сергея Рудыка. Сколько всего против вас возбуждено уголовных дел?

Нужно у них спросить. Я не знаю. Но можно подсчитать…

Смотрите, на меня написал заявление, во-первых, Валерий Гелетей …

По поводу?

Ну, по поводу моих с ним препирательств.

Потом – Виктор Муженко. Рудык. Величко. Уже четыре.

 

Напомним, офицер Службы безопасности Украины Виктор Мандзик был цинично расстрелян 21 марта в прифронтовой Волновахе Донецкой области.

Вскоре глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту.

Его застрелил Денис Гордеев, помощник нардепа Андрея Денисенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерала Грицака едва сдержали от зачистки Днепропетровска

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что к убийству сотрудника СБУ причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов. Он отметил, что  группировка имела выходы на политических представителей народных депутатов. Наливайченко прямо обвинил чиновников Днепропетровской ОГА Святослава Олейника и Геннадия Корбана в финансировании этой самой преступной группировки и объединил расследования в отношении «группировки» с убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Геннадий Корбан: Наливайченко – просто балабол"

Leave a comment