Геннадий Гудков: Тест на нормальность

Сталин — это не просто имя или название мрачной эпохи. Это тест на нормальность. Почитание кровавых палачей и их патологической жестокости — синдром угнетенных народов, перекос моральных и этических ценностей, имеющий не только ментальную природу, но даже медицинско-генетическую подоплеку. Мне говорили ученые, что у угнетенных народов за десятилетия (а уж тем более столетия!) жесткого подавления их прав и свобод меняется даже структура РНК. И требуется пара поколений, живущих в нормальной обстановке, чтобы дефект исчез. А разве в России было хоть пару десятилетий, когда человеческое достоинство не растаптывалось бы машиной государственных репрессий?!

Сталинизм — болезнь нации, впитавшей в себя привычку целовать руку, держащую окровавленный кнут и без колебаний пускающую его в дело. Подсознательный поиск «твердой руки» — суть рабского и пост-рабского сознания, которое присуще десяткам миллионов россиян. Увы и ах, этим недугом больны даже многие наши демократы и записные либералы, чего уж говорить о людях со стандартным мышлением. «Сталина на вас нет!» — привычная и ужасная по своему смыслу фраза, понятная всякому, кто вырос в стране, в которой, по большому счету, никогда не было свободы.

Наша нация, угнетаемая тысячелетиями, не могла не породить своим искаженным сознанием самых жестоких и кровавых палачей, ни в грош не ценивших человеческую жизнь. «Русская баба еще нарожает!» — это, если вдуматься, самое дно моральной и нравственной деградации менталитета народа и его кровавых вождей, диктаторов, полководцев-мясников, готовых отправляющих на эшафот любое количество жертв, лишь бы добиться реализации своих доктрин и побед любой ценой.

История военных побед России очень часто — история гигантских, ничем не оправданных потерь, скрывающих, по сути, бездарность и преступность военной и политической власти. Безусловно, Сталин — палач века, самый жестокий за всю историю России злодей, организатор и вдохновитель кровавого геноцида советского народа, создатель фашистского диктаторского режима и государственной машины массового истребления и порабощения миллионов наших предков.

Никакие другие достижения его кровавого правления не могут ни оправдать, ни обелить тех страшных преступлений, которыми он сопровождал большую часть своего властного абсолютизма.




В мире одним из главных политических тестов является отношение партий (политиков) к Гитлеру и Сталину. Да, именно в таком сочетании. Международной политической нормой считается признание обоих палачами и преступниками. Любая другая трактовка неприемлема для цивилизованного сотрудничества и рассматривается как недопустимая в современном мире политическая патология.

ЧИТАЙТЕ: «А я маленький, ниже стремени»: Журналист из РФ прокомментировал очередной конфуз Путина и табуретки

Опасно для всех, что Россия по-прежнему больна сталинизмом. Но кратно опаснее то, что сталинизм находит все большую поддержку в действующей власти, идущей по пути диктатуры. Если тенденция продолжит набирать силу, досрочное «попадание в рай» десятков миллионов россиян станет не расхожей фразой, а вполне реальным риском, причем уже в самое ближайшее время. И это, увы, не шутка и не преувеличение.

Ну, а то, что в России в ХХI веке все еще возможны такие сцены — массовое поклонение палачу народов — это, конечно, позор. Но многим ведь даже не стыдно, не так ли?

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…