«Гениальный» ход Лукашенко удивил мир

Когда Александр Григорьевич, игнорируя все рекомендации международных организаций здравоохранения, решился-таки с помпой отпраздновать 9 мая, многие горестно вздыхали: мол, ради самопиара под выборы президент не пожалел ни белорусов, ни обещанных Европой денег на поддержку здравоохранения. Но не тут-то было!

Оказывается, никто ни от чего отказываться не собирался. Парад – парадом, а денежки, будьте добры, выньте и положьте!

ЧИТАЙТЕ: Одессит, болеющий на коронавирус уже 7 недель, раскрыл шокирующие подробности

На  встрече с премьер-министром Александр Лукашенко дал задание правительству поискать финансирование на здравоохранение.

— Третья тема — это МВФ. Я поручал правительству прежде всего заняться этими вопросами. Ну и другие международные банковские организации, которые не против нас профинансировать в это время, в том числе по здравоохранению, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Это, конечно, гениальный ход: сначала удивить мир парадом, а потом попросить денег на медицину! Международные организации, они же прямо ждут, чтобы скорее профинансировать здравоохранение в стране, которая сама же это здравоохранение убивает.

Получается, мы тут будем сгонять людей на всякие массовые мероприятия, а международное сообщество потом оплачивать их лечение!




Но знаете, что самое любопытное в этой ситуации. Ведь такая тактика белорусских властей вполне может и прокатить. В конце концов, представители международных финансовых институтов могут решить, что люди вовсе не виноваты в том, что творит руководство страны, а поддержать в эту трудную минуту медицину — долг для каждого.

Ведь разве виноваты те, кто сегодня умирает в больницах, что кому-то там, наверху, захотелось поиграть в солдатиков и он готов ради этого закрыть глаза на жертвы? Или виноваты врачи, которые вынуждены без надлежащих средств защиты рисковать своей жизнью, спасая другие? Когда оказывается, что 1500 медиков заразилось в одной лишь Витебской области, то понимаешь, что систему здравоохранения действительно надо спасать.

Но даже если откинуть все эмоции. Вполне можно предположить, что Европа захочет обезопасить себя, нейтрализовав очаг бушующей инфекции рядом с ее границами.

Вот и получается, что Александр Григорьевич, несмотря на все свои выкрутасы, снова на коне. В парадном кителе. С фигой в одном кармане и европейской денюжкой — во втором.

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…