Гельмут Коль призвал Запад быть таким умным по отношению к России, как например он сам

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург, бывший канцлер Германии Гельмут Коль категорически не согласен с действиями Запада по отношению к России. Позиция его понятна, если учесть тот факт, что с Путиным он дружит еще с тех времен, когда Владимир  царствовал в Санкт Петербурге. И это не просто симпатия, Путин «приобщил» Коля в российскому газовому бизнесу, и весьма на хороших процентах.

Вероятно такие отношения Путина и Коля повлияли на изложенное в его новой книге отношение к России.

Так, в своей новой книге «Aus Sorge um Europa» он раскритиковал западные страны за желание изолировать Россию, передает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Гельмут Коль считает, что в ситуации по урегулированию конфликта в Украине, Запад «мог бы вести себя умнее».

Гельмут Коль отметил, что в июле этого года состоялся саммит G7 без участия в нем России. По мнению бывшего канцлера Германии, это решение было «радикальным и обременительным». «В результате Запад, равно как и Россия и Украина, должен быть начеку и не допустить, чтобы мы потеряли то, чего однажды достигли», — отмечает Гельмут Коль.

Экс-канцлер обрушился с критикой и на правительство своего преемника Герхарда Шредера. Коль полагает, что вина за долговой кризис еврозоны лежит именно на нем.

В октябре 2014 года в Германии вышла книга «Завещание. Протоколы Коля», которую написал журналист Хериберт Шван. В книгу вошли личные беседы с экс-канцлером Гельмутом Колем. В одном из этих интервью говорилось об Ангеле Меркель. Тогда бывший канцлер заявил, что она не умела пользоваться вилкой и ножом и не знала, как правильно себя вести на официальных ужинах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "Гельмут Коль призвал Запад быть таким умным по отношению к России, как например он сам"

Leave a comment