Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС, в распоряжении ливийских боевиков находятся около 200 самолетов.  Пока неизвестно, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами.

Около 200 самолетов, в том числе истребители, находятся в распоряжении радикальных формирований в Ливии. Об этом накануне сообщил новостной портал «Эрем ньюс».

По его данным, воздушный флот радикалов базируется в подконтрольных им воздушных гаванях в Мисурате, Сирте, Себхе, а также на территории аэропорта столицы страны Триполи. Речь идет о 170 истребителях МиГ-21 и МиГ-23, 20 боевых машинах «Мираж», 34 вертолетах и 4 транспортных самолетах.

Пока не поступало сведений о том, откуда эта техника появилась у экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственными силами. Не исключено, что многие самолеты остались еще со времен свергнутого в 2011 году лидера Джамахирии Муамара Каддафи и в настоящее время находятся в нерабочем состоянии.

В то же время власти Ливии неоднократно заявляли, что оружие исламистам поставляют Судан, Турция и Катар, однако те отрицали все обвинения в свой адрес.

Граничащие с Ливией Алжир и Тунис уже выразили опасение, что наличие в руках экстремистов такого вооружения грозит повторением сценария теракта 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, некоторые государства уже приняли ряд превентивных мер, чтобы обезопасить свои территории от посягательств радикальных элементов. В частности, силы ПВО Алжира получили приказ сбивать любой военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Где «нашли» ливийские боевики 200 истребителей"

Leave a comment