Где находятся худшие аэропорты мира?

Время, проведенное в аэропорту, является важной составляющей путешествия. Ожидая самолета, можно получить приятный опыт, а можно испортить себе все впечатление от поездки.
Туристы составили список худших аэропортов мира, пишет УКРОП со ссылкой на turist.delfi.ee

Оценить аэропорты по уровню комфорта было предложено пользователям сайта Guide to Sleeping in Airports; в опросе участвовало более 26 000 человек. Самые низкие оценки заслужил международный аэропорт Порт-Харкорт (Port Harcourt International Airport) в Нигерии. Он состоит из одного терминала, разделенного на зоны внутренних и зарубежных рейсов. В 2006—2008 годах Порт-Харкорт был реконструирован и сейчас является третьим по величине аэропортом страны. Тем не менее, путешествовать через него крайне неприятно: туристы отмечают отсутствие кондиционеров и нехватку сидячих мест, а также коррумпированность и полную бесполезность персонала.

На втором месте по отрицательному сервису — Король Абдул-Азиз (King Abdulaziz International Airport) в Саудовской Аравии, расположенный в 15 километрах от Джидды. Основное впечатление путешественников — хаос и грязь. Согласно отзывам, здесь много мусора, воздух полон табачного дыма, а сотрудников больше интересует происходящее в их телефонах, чем в залах прилета и вылета.

Единственный международный аэропорт Непала — Трибхуван в Катманду (Kathmandu Tribhuvan International Airport) — также является малопривлекательным местом. Но если плохое состояние взлетно-посадочных полос можно объяснить постоянными землетрясениями, то для хронически грязных туалетов оправдания туристы не находят. Один из путешественников сопроводил свою оценку следующим комментарием: “Я ужасно хотел пить, но предпочел мучаться от жажды, чем иметь перспективу снова зайти в туалет Трибхувана”.

Международный аэропорт Ташкента занимает четвертую позицию с комментарием “один из кругов ада”. Основной проблемой путешественники называют хаос и огромные очереди. Вместе с тем, здесь есть и кондиционеры, и стулья.

Хаос также свойственен и международному аэропорту имени Симона Боливара в Каракасе (Caracas Simón Bolívar International Airport). Вдобавок здесь грязно и неуютно; положительное впечатление оставляет лишь бесплатный Wi-Fi.

Все те же причины — от гигантских очередей до грязных туалетов — путешественники ставят в упрек международному аэропорту имени Туссен-Лувертюра (Aeroport International Toussaint Louverture) в городе Порт-о-Пренс на Гаити и Кабульскому аэропорту (Hamid Karzai International Airport) в Афганистане. Для вьетнамского аэропорта Таншоннят (Tan Son Nhat) в Хошимине в первую очередь характерны вымогательства со стороны должностных лиц. В числе других проблем — обилие карманников, слабый сигнал Wi-Fi и ограниченный выбор точек питания.

На девятом месте — пакистанский международный аэропорт имени Беназир Бхутто (Benazir Bhutto International Airport) в Исламабаде. Это, вместе с тем — большое достижение, поскольку аналогичный опрос, проведенный в 2014 году, ставил этот аэропорт на первое место. За минувший год здесь произошел ряд улучшений, что не замедлили отметить путешественники. Но хотя туалеты и стали чище — персонал остался столь же недружелюбен и медлителен, что приводит к огромным очередям.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине «Фантом» разоблачил полулегальную заправку с некачественным бензином. ФОТО

И, наконец, десятку худших аэропортов мира замыкает аэропорт Бове (Aeroport de Beauvais-Tille), расположенный в пригороде Парижа. По сравнению с воздушными воротами в странах третьего мира, он мог бы считаться роскошным местом, однако взыскательные пассажиры ждут от аэропорта, лежащего в центре Европы, большего. Поэтому претензии основаны на платности доступа в интернет (отдельно отмечается сложность получения пароля даже после внесения средств); не слишком приветливом персонале и не достаточно чистых туалетах.

Онлайн-издание Guide to Sleeping in Airports составляет рейтинг худших аэропортов ежегодно; на его страницах также можно познакомиться с самыми разнообразными рейтингами, отсортированными по странам и континентам.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі
Аналітика, експерти
literally

Зачем Патрушев отправился в Китай

Патрушев передал обещания от сына и собственные гарантии того, что российское руководство во главе с Дмитрием будет верным союзником Китая, а все договоренности будут безусловно

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі