«Газпром» начинает сланцевую революцию в Южной Америке

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает,  «Газпром» может начать бурение сланцевых месторождений в Аргентине уже в 2016 году, сообщил источник, близкий к аргентинской госкомпании YPF, агентству «Интерфакс».

«В краткосрочной перспективе идея состоит в том, чтобы сформировать группу из сотрудников YPF и «Газпрома» для анализа возможностей традиционной добычи, а также для проведения ряда исследований аргентинских сланцев», — сказал он. «В среднесрочной перспективе — в следующем году или может быть в 2017 году — они смогут работать над сланцевым проектом», — добавил источник.

Как сообщалось, в четверг «Газпром» и YPF подписали меморандум о сотрудничестве относительно разведки месторождений и прокладки трубопроводов на территории Аргентины. При этом, по словам источников, компании обсуждали более конкретные планы. Буэнос-Айрес пытается привлечь «Газпром» с момента получения контроля над YPF в апреле 2012 года. Однако российская компания, которая приобрела ряд активов в Венесуэле, Боливии, Эквадоре и на Кубе за последние семь лет, по-прежнему осторожна с инвестициями в Аргентину.

YPF начала полномасштабное исследование сланцевого пласта Вака Muerta, технически извлекаемые запасы которого оцениваются в 22,8 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в 2011 году. Аргентинская компания планирует инвестировать в разведку месторождения $37 млрд до 2018 года, однако ей необходимы партнеры для данного проекта.

Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд кубометров, нефти — около 300 млн тонн. Добыча природного газа в 2013 году составила около 35,5 млрд кубометров, нефти — 30,5 млн тонн при внутреннем потреблении 48 млрд кубометров и 29,4 млн тонн в год соответственно.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…


Be the first to comment on "«Газпром» начинает сланцевую революцию в Южной Америке"

Leave a comment