«Газпром» начинает сланцевую революцию в Южной Америке

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает,  «Газпром» может начать бурение сланцевых месторождений в Аргентине уже в 2016 году, сообщил источник, близкий к аргентинской госкомпании YPF, агентству «Интерфакс».

«В краткосрочной перспективе идея состоит в том, чтобы сформировать группу из сотрудников YPF и «Газпрома» для анализа возможностей традиционной добычи, а также для проведения ряда исследований аргентинских сланцев», — сказал он. «В среднесрочной перспективе — в следующем году или может быть в 2017 году — они смогут работать над сланцевым проектом», — добавил источник.

Как сообщалось, в четверг «Газпром» и YPF подписали меморандум о сотрудничестве относительно разведки месторождений и прокладки трубопроводов на территории Аргентины. При этом, по словам источников, компании обсуждали более конкретные планы. Буэнос-Айрес пытается привлечь «Газпром» с момента получения контроля над YPF в апреле 2012 года. Однако российская компания, которая приобрела ряд активов в Венесуэле, Боливии, Эквадоре и на Кубе за последние семь лет, по-прежнему осторожна с инвестициями в Аргентину.

YPF начала полномасштабное исследование сланцевого пласта Вака Muerta, технически извлекаемые запасы которого оцениваются в 22,8 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в 2011 году. Аргентинская компания планирует инвестировать в разведку месторождения $37 млрд до 2018 года, однако ей необходимы партнеры для данного проекта.

Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд кубометров, нефти — около 300 млн тонн. Добыча природного газа в 2013 году составила около 35,5 млрд кубометров, нефти — 30,5 млн тонн при внутреннем потреблении 48 млрд кубометров и 29,4 млн тонн в год соответственно.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…



Be the first to comment on "«Газпром» начинает сланцевую революцию в Южной Америке"

Leave a comment