«Газпром» может пойти на уступки в споре с ЕС

«Газпром» может пойти на уступки в антимонопольном споре с Евросоюзом, чтобы избежать судебных споров и штрафов, пишет УКРОП со ссылкой на Деловые ведомости.

Один из сотрудников «Газпрома», пожелавший остаться анонимным, рассказал агентству Reuters, что уступкой может стать, например, включение спотовой цены на газ в большее число контрактов, передает РБК.

Ценообразование в большинстве контрактов «Газпрома» исторически содержит привязку к нефти — и это является одной из претензий со стороны Еврокомиссии, переход на спотовые (рыночные) цены позволил бы не только снизить стоимость, но и «выровнять» ее для различных стран ЕС.

В ходе трехлетнего расследования комиссия пришла к выводу, что «Газпром» нарушает антимонопольные правила ЕС, сознательно разъединяя газовые рынки Центральной и Восточной Европы. Обвинения касаются деятельности компании в том числе и в Эстонии, а также в Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

«Газпром» неоднократно заявлял, что с обвинениями Еврокомиссии не согласен, но, по словам источников Reuters, готов пойти на уступки, чтобы избежать длительного судебного разбирательства и многомиллиардных штрафов, которые могут находиться в диапазоне $1–3,8 млрд.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




Be the first to comment on "«Газпром» может пойти на уступки в споре с ЕС"

Leave a comment