«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам

ОАО «Газпром» продолжает поставки газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс, ссылаясь на контракт с «Нафтогазом Украины». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в преддверии двусторонних переговоров в Вене, передает УКРОП.org со ссылкой на Новый регион.

«Да, на Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Миллер.

В «Газпроме» также заявили, что поставили газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс на $217 млн, но хотят оплаты со стороны НАК «Нафтогаз Украины».

ЧИТАЙТЕ: Готова ли Россия открыть «сирийский фронт»

Вместе с тем, Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ подсчитала, что Украина накопила в подземных хранилищах 14,817 млрд кубометров газа по состоянию на 8 сентября. Динамика наполнения ПХГ свидетельствует, что Украина закачивает газ приличными темпами — только за сутки с 7 по 8 сентября хранилища пополнились на 0,27 млрд кубометров. Украинские ПХГ на данный момент заполнены на 47,88%. Всего для прохождения зимнего сезона Украине нужно накопить не менее 17 млрд кубометров газа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Be the first to comment on "«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам"

Leave a comment