«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам

ОАО «Газпром» продолжает поставки газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс, ссылаясь на контракт с «Нафтогазом Украины». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в преддверии двусторонних переговоров в Вене, передает УКРОП.org со ссылкой на Новый регион.

«Да, на Донбасс продолжаются поставки. Мы поставляем по контракту с НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Миллер.

В «Газпроме» также заявили, что поставили газа на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс на $217 млн, но хотят оплаты со стороны НАК «Нафтогаз Украины».

ЧИТАЙТЕ: Готова ли Россия открыть «сирийский фронт»

Вместе с тем, Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ подсчитала, что Украина накопила в подземных хранилищах 14,817 млрд кубометров газа по состоянию на 8 сентября. Динамика наполнения ПХГ свидетельствует, что Украина закачивает газ приличными темпами — только за сутки с 7 по 8 сентября хранилища пополнились на 0,27 млрд кубометров. Украинские ПХГ на данный момент заполнены на 47,88%. Всего для прохождения зимнего сезона Украине нужно накопить не менее 17 млрд кубометров газа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "«Газпром» хочет, чтобы Украина платила за поставки газа боевикам"

Leave a comment