Гарри Каспаров предлагает попробовать

Нормальной и адекватной реакцией на песковское заявление была бы высылка его дочери из Франции. Просто взять и выдворить ее обратно в Россию.

У большинства этих крикунов семьи на Западе, и такие действия их бы явно отрезвили. Что, если просто начать отбирать у них возможность въезжать в цивилизованный мир? Что если начать отбирать эту возможность, что очень важно, у членов их семей? Я думаю, что агрессивности сразу поубавится.

Не сомневаюсь в том, что как только это начнёт происходить, они станут задумываться. Что это не какая-то карта со странами, геополитика, а их конкретные интересы.

ЧИТАЙТЕ: Китайцы: Россия смогла аннексировать Крым, почему мы не решаемся забрать Тайвань? — Хуаньцю шибао

Возможностей тут пруд пруди, но мы снова подходим к тому, что «интеллигент в очках» должен проявить волю. В Европе пока это незаметно, в Англии ситуация, по ощущениям, меняется. Неслучайно Россия названа на сегодняшний день главной геополитической угрозой в Великобритании. Что касается Америки, то у президента Байдена просто не будет выбора. В случае начала военной эскалации в Украине, он будет вынужден жестко отвечать Путину. В ситуации реального давления, в ситуации, когда интересы путинского окружения будут затронуты, все эти люди могут начать себя вести по-разному.

Самому Путину уже все равно, поскольку он живет в другом измерении. Но его окружение живёт на Земле и если за ними придут, пусть даже в такой опосредованной форме, как для начала высылка членов их семей из комфортных условий западных стран, где они проживают, мы посмотрим на их реакцию.

Здесь весьма показателен недавний случай с Познером — как он заверещал, когда его попросили из Грузии? А если закрыть дорогу не только в Грузию, а во многие другие страны? Это цена, которую они должны платить. За 20 лет правления Путина никакой реальной цены путинское окружение, те, кто являются исполнителями всей этой агрессивной политики, еще ни разу не заплатили.

Только не надо говорить, что такие меры не будут эффективно работать. Просто никто еще не пробовал их применять по-настоящему. Я предлагаю попробовать.

Гарри Каспаров

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ