Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«.

Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они показали, что обещанного окончания «эпохи лжи» не произошло.

Представитель президента в Верховной Раде, идеолог партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук заявил, что президент больше не будет вносить законопроекты в Верховную Раду этого созыва. Потому что депутаты не хотят сотрудничать и не дают голосов. Вот такая печальная история.

ЧИТАЙТЕ: «5 миллионов долларов»: Пальчевский рассказал сколько стоит одно место в Раде

Понятно, что в Раде хватает законопроектов на очереди и без президентских инициатив, так что без дела депутаты не останутся. Хотя, неотложные законопроекты от президента были бы вполне логичны. А впадать в состояние «обиженной мышки с затопленной норкой» точно не выход.

Вообще с момента инаугурации у Владимира Зеленского неоднозначные решения и заявления прорываются чаще раза в день. Вот что значит неудобный переход от загадочного молчания к реальности. То антиконституционное решение о досрочных выборах, то совершенно провальное заявление о референдуме, которое пришлось объяснять желанием «проконсультироваться» с народом, сленговое выступление на Форуме айтишников, провал в Верховной Раде с этими обиженными заявлениями соратников, сомнительные назначения… Но вернемся в Раду.




Законопроект об импичменте или об ограничении депутатской неприкосновенности вполне логично вписываются в общую позицию. Думаю, что за них 226 голосов набрали бы легко. Это попытка Зеленского сыграть с Верховной Радой и избирателями в наперстки закончилась плохо — говорить об открытых списках, а потом протягивать закрытые нельзя. А честные предложения, которые поддерживает общество, да еще перед выборами — совсем другой разговор. Но сыграть в обиженного, наверное, проще.

Или дело совсем не в эмоциях? Тогда в чем? Может, дело в политической целесообразности? Ну, чтобы перед выборами жаловаться, что «я хотел, а мне не дали» или «давайте прогоним плохих депутатов, у меня есть хорошие, потом покажу». Тоже аргумент, конечно. Большая политика принимает любые методы. Интересно, это будет конец эпохи чего? Бедности, но не для всех? Жадности, но только после получения послушного большинства в Верховной Раде? Видимо, что-то из этих двух вариантов, потому что считать это концом эпохи лжи точно не стоит.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…