ГАИ Беларуси обстреляла пьяного россиянина

Очередной пьяный приезжий из России набедокурил на белорусских дорогах — на сей раз в Мстиславском районе Могилевской области. Чтобы задержать нетрезвого водителя, милиционерам пришлось применять табельное оружие, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Стрелять по колесам дорогой автомашины Audi Q7 сотрудникам белорусской милиции пришлось после того, как нетрезвый водитель наотрез оказался останавливаться по их требованию. А его дальнейшее нахождение за рулем несло смертельную опасность другим участникам дорожного движение.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве нашли труп с запиской «Срочно». ВИДЕО

— Инцидент произошел сегодня, 9 июня, в 3:45 ночи на 59-м км автодороги Чаусы — Мстиславль — граница России вблизи деревни Сапрыновичи Мстиславского района, — рассказали журналистам в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси. — Наряд инспекторов ДПС на служебной автомашине преследовал автомобиль Audi Q7 на российских номерах, водителем которого был 27-летний житель Смоленской области России. Имелись достоверные сведения, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На неоднократные законные требования инспекторов ДПС об остановке, подаваемые с помощью сигнального громкоговорящего устройства и проблесковых маячков синего и красного цвета, водитель не отреагировал. Для остановки автомобиля пришлось использовать табельное оружие.




Лишь когда пули белорусских милиционеров в самом прямом смысле слова засвистели над головой, нетрезвый россиянин образумился и остановился, после чего сразу был задержан. В его отношении составлены административные протоколы об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и о неподчинении неоднократным требованиям сотрудников милиции об остановке.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ