Футуролог спрогнозировал первые 100 дней Зеленского-президента

Если украинцы выберут Владимира Зеленского президентом, то после инаугурации у него будет очень долгий период адаптации и обучения по месту работы. За первые сто дней ему придется хотя бы разобраться в том, как устроена государственная машина.

Такое мнение озвучил футуролог Алексей Жмеренецкий. Он сказал, что самое главное в этом вопросе – кто правая рука Зеленского, которая «будет нашептывать ему, что делать», передает УКРОП со ссылкой на  Обозреватель.

«Сейчас Зеленский вряд ли сможет различить хорошо упакованные рекомендации, которые носят корыстный коррупционный характер, от тех советов, которые направлены на развитие страны. Если его выберут президентом, ему под соусом реформ можно будет, например, подать демонтаж институциональной системы страны. Если Зеленский победит, то он должен будет встречаться со старыми кадрами и круглосуточно учиться. За первые сто дней он должен понять хотя бы сущность такой работы», – сказал он.




ЧИТАЙТЕ: Конфуз с «клиникой Зеленского»: У Порошенко припомнили скандальную историю с Луценко

Футуролог напомнил, что Владимир Зеленский подошел к предвыборной кампании без команды и понимания работы государственных структур. Жмеренецкий отметил, что этот кандидат в президенты не знает, как реформировать страну.

«Это очень интересный момент. Я не готов сейчас вникать в намерения Зеленского, в том, насколько искренне он хочет реформировать страну, но очевидно одно – он не понимает как это делается. Поэтому он очень быстро начал собирать экспертов. По рынку просто был брошен призыв – «всем, кто хочет присоединиться, приходите». И вот так, в формате «круглых столов», Зеленский в ускоренном режиме набирается ума и начинает разбирается как работает страна», – объяснил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…