ФСБ преследует генералов СКР за помощь ворам в законе

Передав 2 млрд взяток полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко, акционер группы «1520» Борис Ушерович эмигрировал на Гибралтар и запросил британское убежище, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

После побега от следствия в нейтральные воды на личной яхте бизнесмена консультирует «решала» Дмитрий Смычковский.

В декабре 2018 года девелопер Дмитрий Смычковский был задержан и отпущен под залог в Англии.

Он разыскивается Интерполом по запросу России за посредничество в передаче $1 млн взятки от «вора в законе» «Шакро Молодого» главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову и его заму Денису Никандрову.

Генералу СКР Михаилу Максименко бизнесмен подарил Jeep Wrangler (1,5 млн рублей). $1 млн генералам СКР был выплачен за освобождение из СИЗО напарника «Шакро Молодого».

Предыстория:

Отец и брат дизайнера Фатимы Мисиковой — хозяева овощебазы базы «Нарт», друзья близкого к президенту худрука Мариинского театра Валерия Гергиева.

Осетинка Мисикова была директором фонда Гергиева, владела петербургской гостиницей «Нарт-Уют» и оформляла элитный ресторан Elements для светской дамы Жанны Ким.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

После отказа Ким платить Мисиковой за неё вступился клан «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой»).

Жанну Ким, в свою очередь, поддержал засекреченный сотрудник ФСБ Эдуард Буданцев. В ходе переговоров он застрелил двоих людей «Шакро», остальные были арестованы.




Их-то и пытались освободить генералы СКР, которых за помощь «ворам» задержала ФСБ.

Мисикова бежала во Францию, где инсценировала собственную смерть.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…