ФСБ преследует генералов СКР за помощь ворам в законе

Передав 2 млрд взяток полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко, акционер группы «1520» Борис Ушерович эмигрировал на Гибралтар и запросил британское убежище, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

После побега от следствия в нейтральные воды на личной яхте бизнесмена консультирует «решала» Дмитрий Смычковский.

В декабре 2018 года девелопер Дмитрий Смычковский был задержан и отпущен под залог в Англии.

Он разыскивается Интерполом по запросу России за посредничество в передаче $1 млн взятки от «вора в законе» «Шакро Молодого» главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову и его заму Денису Никандрову.

Генералу СКР Михаилу Максименко бизнесмен подарил Jeep Wrangler (1,5 млн рублей). $1 млн генералам СКР был выплачен за освобождение из СИЗО напарника «Шакро Молодого».

Предыстория:

Отец и брат дизайнера Фатимы Мисиковой — хозяева овощебазы базы «Нарт», друзья близкого к президенту худрука Мариинского театра Валерия Гергиева.

Осетинка Мисикова была директором фонда Гергиева, владела петербургской гостиницей «Нарт-Уют» и оформляла элитный ресторан Elements для светской дамы Жанны Ким.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

После отказа Ким платить Мисиковой за неё вступился клан «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой»).

Жанну Ким, в свою очередь, поддержал засекреченный сотрудник ФСБ Эдуард Буданцев. В ходе переговоров он застрелил двоих людей «Шакро», остальные были арестованы.




Их-то и пытались освободить генералы СКР, которых за помощь «ворам» задержала ФСБ.

Мисикова бежала во Францию, где инсценировала собственную смерть.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…