ФСБ пожаловалась на блокаду Крыма Украиной

Украина блокирует российские грузовые потоки в Крым и противодействует трансграничному сообщению между странами через крымские пункты пропуска, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель директора ФСБ генерал армии Владимир Кулишов, возглавляющий пограничную службу ведомства. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

«На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове», — сообщил Кулишов.

Кроме того, по мнению генерала, украинские власти не признают заграничные паспорта «граждан России», выданные паспортно-визовыми учреждениями в Крыму под давлением России украинцам.

Кулишов также отметил, что не только грузовые потоки, но и вся пограничная деятельность в Крыму находится под жестким давлением со стороны Киева. «Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан», — рассказал Кулишов.

По его словам, на участке ответственности крымского погрануправления установлены 12 российских пунктов пропуска, в том числе три автомобильных, три железнодорожных, пять морских и один воздушный. По его словам, в 2014 году через них границу пересекли свыше 5 миллионов человек и 900 тысяч транспортных средств.

Ранее сообщалось,  6 мая Украина закрыла крымские порты для иностранных судов. До этого украинские власти задержали танкер Dahi Byulbyul под российским флагом за заход в порты оккупированного Крыма.

ВСЕ НОВОСТИ УКАРИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "ФСБ пожаловалась на блокаду Крыма Украиной"

Leave a comment