Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Беларусь в одном ряду с Суданом и Китаем.

В ежегодном отчете Freedom House Беларусь отнесена к группе стран «худшие из худших» в отношении политических и гражданских свобод наряду с Китаем, Туркменистаном, Узбекистаном, Суданом и рядом африканских деспотий.

Индекс свободы Беларуси составляет — 6,5, индекс политических свобод — 7, индекс гражданских свобод — 6.

Россия и Казахстан отнесены к числу «несвободных стран». В России эти индексы составляют соответственно 6,6 и 6 в Казахстане 5,5, 6 и 5. Все другие соседи Беларуси кроме России отнесены к свободным странам: Польша (1,1,1) Литва (1,1,1), Латвия (2,2,2), Украина (3,3,3).

Российское вторжение в Украину нанесло в 2014 году сокрушительный удар по демократии, говорится в ежегодном исследовании международной неправительственной организации Freedom House.

Международная организация, базирующаяся в США, проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека, отмечает, что теракты и агрессивные действия авторитарных режимов увеличили «пренебрежение демократическими стандартами» почти во всех регионах мира.

Одним из худших образцов авторы доклада называют «вторжение России в Украину, в том числе прямой захват и аннексию Крыма».

Говоря об Украине, исследователи отмечают, что положительные сдвиги, «связанные с отстранением от власти коррумпированного президента Виктора Януковича», нивелированы российской аннексией Крыма и вооруженным противостоянием правительственных сил и поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке страны.

Украина в докладе оценена как «частично свободная» страна. Что касается оккупированного Россией Крыма, то ситуация в нем оценена как «несколько лучше», чем в Туркменистане и Узбекистане, которые среди лидеров в числе «несвободных» стран.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Freedom House — международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Организация стала известна благодаря исследованиям состояния политических и гражданских свобод, которые начали проводиться с 1978 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод"

Leave a comment