Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Беларусь в одном ряду с Суданом и Китаем.

В ежегодном отчете Freedom House Беларусь отнесена к группе стран «худшие из худших» в отношении политических и гражданских свобод наряду с Китаем, Туркменистаном, Узбекистаном, Суданом и рядом африканских деспотий.

Индекс свободы Беларуси составляет — 6,5, индекс политических свобод — 7, индекс гражданских свобод — 6.

Россия и Казахстан отнесены к числу «несвободных стран». В России эти индексы составляют соответственно 6,6 и 6 в Казахстане 5,5, 6 и 5. Все другие соседи Беларуси кроме России отнесены к свободным странам: Польша (1,1,1) Литва (1,1,1), Латвия (2,2,2), Украина (3,3,3).

Российское вторжение в Украину нанесло в 2014 году сокрушительный удар по демократии, говорится в ежегодном исследовании международной неправительственной организации Freedom House.

Международная организация, базирующаяся в США, проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека, отмечает, что теракты и агрессивные действия авторитарных режимов увеличили «пренебрежение демократическими стандартами» почти во всех регионах мира.

Одним из худших образцов авторы доклада называют «вторжение России в Украину, в том числе прямой захват и аннексию Крыма».

Говоря об Украине, исследователи отмечают, что положительные сдвиги, «связанные с отстранением от власти коррумпированного президента Виктора Януковича», нивелированы российской аннексией Крыма и вооруженным противостоянием правительственных сил и поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке страны.

Украина в докладе оценена как «частично свободная» страна. Что касается оккупированного Россией Крыма, то ситуация в нем оценена как «несколько лучше», чем в Туркменистане и Узбекистане, которые среди лидеров в числе «несвободных» стран.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Freedom House — международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Организация стала известна благодаря исследованиям состояния политических и гражданских свобод, которые начали проводиться с 1978 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Be the first to comment on "Freedom House: Беларусь осталась в низу рейтинга политических и гражданских свобод"

Leave a comment