Французский эксперт предлагает отдать России все, что она хочет

Европе пора уйти от пустых обещаний и признать, что Украина никогда не сможет войти в состав ЕС, это будет первый шаг к решению украинского конфликта, пишет доктор юридических наук, специалист по международному праву Анри Тампл в статье на независимом французском портале Boulevard Voltaire. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«Нужно закончить с демагогией по вопросу вхождения Украины в Евросоюз: Франция и Германия должны ясно высказаться по данному вопросу, чтобы его исключить», — отметил юрист.

Включение Украины в ЕС не в состоянии «потянуть» ни европейский бюджет, ни европейские налогоплательщики, уверен Тампл. Кроме того, по его мнению, это приведет к возникновению ряда политических проблем, вызовет потрясения на сырьевых рынках, а также осложнит отношения с Россией из-за НАТО.

Тампл выступает за то, чтобы «окружение» России со стороны НАТО прекратилось, так как эта стратегия не может быть основой для политики стабильного мира, а США не должны вмешиваться в отношения России и Европы.

Вторым шагом на пути решения украинского конфликта, по мнению юриста, должно быть признание Украины федеративным государством.

«Господин Путин не хочет аннексировать ни Украину, ни даже ее восточную часть, культурно и эмоционально русскую. Он просто хочет, чтобы Украина не превратилась во враждебную страну на границе с РФ. Кто бы мог обвинить его в этом? И Украина (Киевская Русь) имеет сильное историческое значение в коллективной русской памяти», — неоднозначно отмечает пророссийский юрист.

В качестве финальной точки переговорного процесса по Украине, по мнению Тампла, должно быть заключение «большого договора о мире и сотрудничестве» между Россией, Украиной, Германией, Францией и «всеми другими странами, которые этого захотят». Подобное партнерство, по мнению юриста, будет способствовать усилению подписавших его государств.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Be the first to comment on "Французский эксперт предлагает отдать России все, что она хочет"

Leave a comment