Французские таможенники обнаружили в машине кардинала 4 кг кокаина

Во Франции таможенники нашли в машине ватиканского кардинала 4 кг кокаина, пишет газета Труд.

Наркотики перевозили двое итальянцев, которым машина была передана для ремонта.

Кокаин и гашиш были найдены в автомобиле аргентинского кардинала Хорхе Марии Мехи, который ранее занимал пост библиотекаря Святого Престола.

Инцидент произошел 14 сентября в департаменте Савойя на юго-востоке Франции, сообщает Лента.ру. Машину с ватиканскими номерами задержали сотрудники французской таможни. При досмотре в автомобиле были найдены четыре килограмма кокаина и 200 граммов гашиша.

В автомобиле находились двое граждан Италии — мужчины в возрасте 30 и 41 года. Они были арестованы. Прокуратора города Шамбери возбудила дело по статье «торговля наркотиками».

Позже выяснилось, что владельцем машины является 91-летний аргентинский кардинал Хорхе Мария Мехия. Секретарь кардинала сообщил, что за несколько дней до инцидента машина была передана двум итальянцам для ремонта.

Мужчины, решив, что номера Ватикана позволят избежать внимания полицейских, поехали на кардинальском автомобиле в Испанию, где приобрели наркотики, а затем во Францию.

Факт задержания транспортного средства признал Святой Престол. Там при этом подчеркнули, что ни один священнослужитель или житель Ватикана не причастен к произошедшему.

Источник в суде отметил, что «на сегодняшний день нет доказательств, чтобы бросить вызов Ватикану», поскольку у задержанных итальянцев не было при себе дипломатических паспортов.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


Be the first to comment on "Французские таможенники обнаружили в машине кардинала 4 кг кокаина"

Leave a comment