Французские истребители Mirage будут бороться с ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Об этом в воскресенье, 23 ноября, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, находящийся с визитом в Нигере.

Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни», — заявил французский премьер в столице Нигера Ниамее, куда он прибыл в воскресенье утром с визитом, посвященным в основном вопросам борьбы с террористами в африканском регионе Сахель.

«Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан», — заявил он на авиабазе 101 французской армии в Ниамее, откуда в воздушное пространство над регионом Сахель вылетают разведывательные беспилотники.

В среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о намерении разместить в Иордании шесть истребителей Mirage 2000-D, помимо девяти французских истребителей Rafale, которые уже наносили удары по позициям ИГ. Они базируются на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

«Успех (в борьбе с ИГ) стал возможен только из-за поддержки авиации коалиции, в которой Франция играет ведущую роль», — добавил министр обороны.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Операция против исламистов «Шамаль», которую Франция начала 19 сентября, ранее осуществлялась девятью самолетами Rafale, находящимися на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ — в два-три раза дальше от театра военных действий в Ираке, чем столица Иордании, где будут размещены истребители Mirage.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Французские истребители Mirage будут бороться с ИГ"

Leave a comment