Французов, которые назвали своих детей в честь продуктов, отдали под суд

УКРОП со ссылкой на ЭХО пишет, двум французским парам, которые назвали своих новорожденных дочерей Нутелла (Nutella) и Клубничка (Fraise), в судебном порядке было предписано переименовать младенцев. Как сообщило издание La voix du Nord, судебные органы города Валансьен (провинция Нор — Па-де-Кале) сочли, что данные имена оскорбительны для детей.

Судья в Валансьене дважды на минувшей неделе рассматривал дела о переименовании детей, причем пока не ясно, были ли родительские пары знакомы или «кулинарные» имена были выбраны ими независимо друг от друга.

Судебные иски возникли после того, как сотрудники регистратуры Валансьена подали официальную жалобу. После этого вмешался прокурор города, приняв во внимание, что данные имена «могут помешать двум девушкам, когда те вырастут, вести нормальную личную жизнь». Суд счел доводы прокуратуры существенными, назвав действия родителей издевательством, причем пояснил, что детей уже в школьном возрасте могут начать дразнить сверстники.

После вынесения постановления, родители Клубнички (Fraise) предложили дать дочери имя имя Фрэзин (Fraisine) — распространенное в ХIХ веке, которое судья одобрил. Родители второго ребенка долгое время игнорировали повестки в суд, поэтому постановление было вынесено заочно. В соответствии с ним девочка по имени Нутелла будет переименована в Эллу.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Французов, которые назвали своих детей в честь продуктов, отдали под суд"

Leave a comment