Франция начинает понимать, что Украине нужны не цветистые дипломатические заявления

Весь мир знает, что Украина сегодня переживает особенный и драматичный момент. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, тысячи российских солдат совершают маневры на Донбассе. УКРОП делится мнением французского философа, писателя, публициста, общественного деятеля Бернара-Анри Леви.Поддерживая собак войны из Донецка и Луганска и казацких и чеченских наемников, которые были там еще раньше, российские солдаты превращают этот регион Украины в некое подобие Спарты, где уважается только сила, где проповедуется только насилие и где даже риторическую «защиту угнетенных русскоязычных» уже давно сменили откровенно наступательные действия.

Недавно я прочитал статью, в которой было процитировано заявление лидера Донецкой народной республики Захарченко. Этот бандит говорит, по сути: «Моя армия уже способна не только защищать, но и атаковать».

Перед лицом этого, перед лицом этой перемены дискурса, а, может, и масштаба, слов и красивых деклараций уже недостаточно.

Перед лицом такой крайней опасности, перед новым витком чрезвычайного положения вашей стране нужна поддержка посущественнее, чем цветистые дипломатические заявления.

Но я хочу сказать вам, что многие из нас у меня дома, во Франции, уже понимают это, и смею надеяться, очень скоро уже большинство осознает, что на кону здесь, в Киеве — выживание Европы и что абсолютно необходимо помочь вам сражаться в этой битве и победить в ней.

Двум смелым американским сенаторам удалось добиться одобрения комитетом Сената Акта о поддержке свободы Украины, который позволит поставлять Украине шифрованные средства коммуникации, беспилотники, противотанковые и зенитные комплексы и даже высокоточное оружие, в котором так отчаянно нуждаются ваши вооруженные силы.

У меня есть чувство, что другие страны, включая мою собственную, присоединятся к этому движению или даже начнут действовать первыми. И я уверен, что вы менее одиноки, чем считает господин Путин, и менее одиноки, чем, возможно, считаете вы сами.

В любом случае, я над этим работаю. В меру своих скромных сил и ресурсов я над этим работаю. Совсем недавно я встречался с чиновниками из украинского Министерства обороны, которые разъяснили мне некоторые из ваших нужд. Я буду доносить информацию об этих нуждах до правильных людей во Франции.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…


Be the first to comment on "Франция начинает понимать, что Украине нужны не цветистые дипломатические заявления"

Leave a comment