Франция начинает понимать, что Украине нужны не цветистые дипломатические заявления

Весь мир знает, что Украина сегодня переживает особенный и драматичный момент. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, тысячи российских солдат совершают маневры на Донбассе. УКРОП делится мнением французского философа, писателя, публициста, общественного деятеля Бернара-Анри Леви.Поддерживая собак войны из Донецка и Луганска и казацких и чеченских наемников, которые были там еще раньше, российские солдаты превращают этот регион Украины в некое подобие Спарты, где уважается только сила, где проповедуется только насилие и где даже риторическую «защиту угнетенных русскоязычных» уже давно сменили откровенно наступательные действия.

Недавно я прочитал статью, в которой было процитировано заявление лидера Донецкой народной республики Захарченко. Этот бандит говорит, по сути: «Моя армия уже способна не только защищать, но и атаковать».

Перед лицом этого, перед лицом этой перемены дискурса, а, может, и масштаба, слов и красивых деклараций уже недостаточно.

Перед лицом такой крайней опасности, перед новым витком чрезвычайного положения вашей стране нужна поддержка посущественнее, чем цветистые дипломатические заявления.

Но я хочу сказать вам, что многие из нас у меня дома, во Франции, уже понимают это, и смею надеяться, очень скоро уже большинство осознает, что на кону здесь, в Киеве — выживание Европы и что абсолютно необходимо помочь вам сражаться в этой битве и победить в ней.

Двум смелым американским сенаторам удалось добиться одобрения комитетом Сената Акта о поддержке свободы Украины, который позволит поставлять Украине шифрованные средства коммуникации, беспилотники, противотанковые и зенитные комплексы и даже высокоточное оружие, в котором так отчаянно нуждаются ваши вооруженные силы.

У меня есть чувство, что другие страны, включая мою собственную, присоединятся к этому движению или даже начнут действовать первыми. И я уверен, что вы менее одиноки, чем считает господин Путин, и менее одиноки, чем, возможно, считаете вы сами.

В любом случае, я над этим работаю. В меру своих скромных сил и ресурсов я над этим работаю. Совсем недавно я встречался с чиновниками из украинского Министерства обороны, которые разъяснили мне некоторые из ваших нужд. Я буду доносить информацию об этих нуждах до правильных людей во Франции.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Франция начинает понимать, что Украине нужны не цветистые дипломатические заявления"

Leave a comment