Франция будет посредником в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Франция начала посредничество между Арменией и Азербайджаном по вопросу карабахского урегулирования. Франсуа Олланду удалось привлечь армянского и азербайджанского президентов к прямому диалогу.

В вопросах урегулирования карабахского конфликта президенту Франции Франсуа Олланду удалось добиться «возобновления прямого диалога» между главами Армении и Азербайджана. Как сообщил вечером в понедельник, 27 октября, представитель Елисейского дворца в Париже, на встрече Франсуа Олланда, президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева была достигнута договоренность об обмене данными о пропавших без вести в ходе войны в Нагорном Карабахе. При этом существенных изменений в отношении сторон к конфликту не произошло, сообщает агентство AFP.

По информации из резиденции французского президента, обмен информацией между сторонами должен производиться под надзором Международного комитета Красного Креста. Кроме того, в персональном разговоре с Алиевым Олланд затронул тему заключенной правозащитницы Лейлы Юнус, которая в конце июля 2014 года была арестована по обвинению в шпионаже в пользу Армении. Глава Азербайджана заявил, что позаботится о судьбе заключенной.

Источники в правительственных кругах Франции по информации AFP сообщили, что встреча лидеров двух враждующих стран прошла в «отличной» обстановке. Французский президент предложил Алиеву и Саргсяну вновь встретиться для решения карабахской проблемы в сентябре 2015 года в ходе их пребывания на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Be the first to comment on "Франция будет посредником в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе"

Leave a comment