France info: Францию настигла пятая волна COVID-19

За последнюю неделю количество ежедневных выявляемых случаев коронавируса во Франции выросло на 50%, сообщает France info. Это значит, что страна стоит на пороге пятой волны эпидемии, объясняет телеканал. Как сообщается в репортаже, отвечать на ухудшение ситуации правительство намерено побуждением граждан к введению третьей дозы вакцины и использованию средств индивидуальной защиты.

Цифры не радуют. По данным Службы общественного здравоохранения Франции, количество ежедневных выявляемых случаев COVID-19 выросло на 50 процентов всего за неделю. По всей стране всего семь департаментов находятся ниже тревожной черты в 50 случаев на 100 тысяч жителей.

ЧИТАЙТЕ: Без укола: Создана уникальная вакцина от COVID-19 в виде ингаляции

ПАСКАЛЬ КРЕПЕ, эпидемиолог: Эпидемия всё ещё не позади, мы находимся на пороге новой эпидемической волны, связанной с приходом зимнего периода, имеющего свойство способствовать заражениям, а значит и способствовать росту числа выявленных случаев. Таким образом, нам нужно снова вспомнить о привычках, приобретённых ранее.

Столкнувшись с усилением эпидемии, правительство видит решение в использовании средств индивидуальной защиты, введении необязательной дополнительной дозы вакцины для граждан в возрасте 50—64 лет начиная с декабря, а также в обязательном введении третьей дозы для лиц старше 65 лет.

МУЖЧИНА: Мы не можем исключить себя из этого. Значит, так нужно. У нас есть это обязательство, и если мы хотим продолжать жить нормальной жизнью, это единственное решение.

ЖЕНЩИНА: Я сделала две первых прививки. Я должна была получить третью дозу уже два месяца назад. Я тянула резину, и сейчас делаю это, потому что не хочу, чтобы у меня забрали санитарный пропуск. Так что скажу вам честно, я пришла не чтобы защититься от вируса, а по принуждению.

На сегодняшний день правительство не планирует вводить новые санитарные ограничения. Более 87 процентов французов в возрасте старше 12 лет прошли полный цикл вакцинации, однако в связи с ухудшением ситуации принимаются дополнительные меры. Например, в департаменте Нор префектура объявила, что путешественникам, прибывающим из Бельгии, необходимо будет предоставлять отрицательный результат теста на ковид, действующий 24 часа.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ