«Формула Штайнмайера»: Зеленский может готовиться к досрочным выборам

1. Кучма-это не Украина. Бывший президент Кучма, воспользовавшись неопытностью молодого президента Украины Зеленского, лихо подписал, вместе с представителями сепаратистов Донбасса, непонятный документ о признании формулы Штайнмайера.

Тем самым, он превысил свое полномочия и резко сузил свободу маневра Украины в переговорном дипломатическом процессе об украинской судьбе Донбасса. Кучма — это еще не Украина, а нынешняя Украина — это давно не Украина Кучмы. Его статус и действия непонятны и опасны для нашей страны. Кучма уедет на свою Сардинию, а нам расхлебывать его поступки.

2. Если президент Зеленский будет и дальше настаивать на полезности, безопасности и неизбежности формулы Штайнмайера для Украины, то он смело может готовиться к досрочным президентским выборам. Или он может прогнозировать досрочные выборы в Верховный Совет, если его нынешнее парламентское большинство «проглотит» эту «мину замедленного действия» — формулу Штайнмайера, подписанную Кучмой.




ЧИТАЙТЕ: Всплыли секретные документы. Что будет с Порошенко

3 Формула Штайнмайера- это остроумная дипломатическая попытка европейских стран и России «всучить» Украине загаженный сепаратизмом и разоренный Кремлем Донбасс, на условиях Кремля и против интересов Украины. Но техническая имплементация этой формулы, по разным причинам, не выполнима, ни со стороны Украины, ни со стороны России. И Германия и Франция это прекрасно знают.

4. Поэтому, объективно получается, что скандальная имплементация формулы Штайнмайера-Кучмы — это «месть» Франции и Германии президенту Зеленскому за его негативные оценки этих стран в телефонном разговоре с американским президентом Трампом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…