«Формула Штайнмайера» под угрозой срыва

В Министерстве обороны Украины официально озвучили требования и условия, без которых разведение войск на оккупированном Донбассе по «формуле Штайнмайера» будет сорвано.

Главным и основным условием для начала разведения войск на Донбассе является непрерывное соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней, передает Диалог.UA.

ЧИТАЙТЕ: Які плани Зеленского по Донбасу

Такое заявление сделали в Министерстве обороны Украины, официально озвучив требования по реализации «формулы Штайнмайера».

Кроме того, в ведомстве подробно объяснили, как будет проходить этот процесс, отметив, что разведение происходит зеркально со стороны ВСУ и «Л/ДНР» на расстояние одного километра от линии разграничения на оккупированном Донбассе.

Официально было определено, что такими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское.




«Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап — отвод личного состава с обеих сторон, второй — демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий», — отметили в МОУ.

Более того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что в случае если указанные условия не выполняются террористами «Л/ДНР», то процесс разведения войск моментально прекращается.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…