Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтин 100 мировых мыслителей. Путин оказался в категории «Принимающие решения», передает УКРОП со ссылкой на forbes.ru

Как пишет издание, Путин оказался в списке за «игру в миротворца, сбрасывающего бомбы». Журнал привел слова российского президента об операции в Сирии о том, что ее «единственная цель – помощь в установлении мира». Издание отмечает, что в том же месяце он пригласил президента Сирии Башара Асада в Москву, чтобы обсудить с ним политическое решение кризиса.

Кроме того, Foreign Police подчеркивает, что Москва настаивает на том, что авиаудары направлены на цели террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), однако Вашингтон заявляет, что авиаудары были также нанесены по сирийской оппозиции. В то же время организация Human Rights Watch зафиксировала жертвы среди гражданского населения.

Из-за проводимой операции в Сирии рейтинг Путина достиг почти 90%. Издание сообщает, что российский президент укрепил позиции Асада и показал, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский отсудил у Горбачева 6 000

В категорию «Принимающие решения» также попала канцлер Германии Ангела Меркель с формулировкой «за уничтожение бесполезной политики в отношении беженцев».

В 2014 году журнал  включил Путина в список 100 мировых мыслителей в категорию «Пропагандисты». Тогда президент был включен в список с формулировкой «за предначертание судьбы России».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Be the first to comment on "Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»"

Leave a comment