Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтин 100 мировых мыслителей. Путин оказался в категории «Принимающие решения», передает УКРОП со ссылкой на forbes.ru

Как пишет издание, Путин оказался в списке за «игру в миротворца, сбрасывающего бомбы». Журнал привел слова российского президента об операции в Сирии о том, что ее «единственная цель – помощь в установлении мира». Издание отмечает, что в том же месяце он пригласил президента Сирии Башара Асада в Москву, чтобы обсудить с ним политическое решение кризиса.

Кроме того, Foreign Police подчеркивает, что Москва настаивает на том, что авиаудары направлены на цели террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), однако Вашингтон заявляет, что авиаудары были также нанесены по сирийской оппозиции. В то же время организация Human Rights Watch зафиксировала жертвы среди гражданского населения.

Из-за проводимой операции в Сирии рейтинг Путина достиг почти 90%. Издание сообщает, что российский президент укрепил позиции Асада и показал, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский отсудил у Горбачева 6 000

В категорию «Принимающие решения» также попала канцлер Германии Ангела Меркель с формулировкой «за уничтожение бесполезной политики в отношении беженцев».

В 2014 году журнал  включил Путина в список 100 мировых мыслителей в категорию «Пропагандисты». Тогда президент был включен в список с формулировкой «за предначертание судьбы России».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Be the first to comment on "Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»"

Leave a comment