Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец. Об этом пишет немецкий журнал Focus.

«Падает цена на нефть, западные санкции создают массу проблем России — поставщику сырья и энергоносителей, экономисты дают сплошь негативные прогнозы, рейтинговое агентство Fitch понижает кредитный рейтинг России до BBB- с перспективой снижения до «мусорного» уровня. К тому же на днях замглавы Минэкономразвития Ведев шокировал прогнозом-ужастиком, согласно которому к марту-апрелю инфляция будет находиться на уровне 15-17%», — говорится в статье.

«И вот теперь под угрозой оказывается самое доселе эффективное внешнеполитическое оружие Путина — поставки газа за границу, — пишет издание. — Вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец».

За последний год объемы газа, поставленного Россией, упали до минимума за десять лет. В 2014 году Газпром поставил в западноевропейские страны лишь 195 млрд кубометров голубого топлива, что на 10% меньше, чем в 2013 году, а за период с ноября 2014 по январь 2015 года, по данным немецкого издания Deutsche Wirtschaftsnachrichten, ссылающегося на информацию российской Таможенной службы, объемы поставок сократились на 16% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В статье говорится, что отчасти снижению спроса на российский газ способствовала мягкая зима в Европе, однако куда более значимой причиной стала политика ЕС и Украины по уменьшению зависимости от природного газа из России, которая, как отметил аналитик банка UBS Максим Мошков, «начинает приносить результаты». «России вообще становится все сложнее находить себе покупателей в Европе. Так, в декабре Россия отказалась от строительства газопровода Южный поток», — заключает Focus.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


Be the first to comment on "Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки"

Leave a comment