Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец. Об этом пишет немецкий журнал Focus.

«Падает цена на нефть, западные санкции создают массу проблем России — поставщику сырья и энергоносителей, экономисты дают сплошь негативные прогнозы, рейтинговое агентство Fitch понижает кредитный рейтинг России до BBB- с перспективой снижения до «мусорного» уровня. К тому же на днях замглавы Минэкономразвития Ведев шокировал прогнозом-ужастиком, согласно которому к марту-апрелю инфляция будет находиться на уровне 15-17%», — говорится в статье.

«И вот теперь под угрозой оказывается самое доселе эффективное внешнеполитическое оружие Путина — поставки газа за границу, — пишет издание. — Вплоть до недавнего времени Путин постоянно грозился перекрыть газовый вентиль соседним государствам, однако теперь этому пришел конец».

За последний год объемы газа, поставленного Россией, упали до минимума за десять лет. В 2014 году Газпром поставил в западноевропейские страны лишь 195 млрд кубометров голубого топлива, что на 10% меньше, чем в 2013 году, а за период с ноября 2014 по январь 2015 года, по данным немецкого издания Deutsche Wirtschaftsnachrichten, ссылающегося на информацию российской Таможенной службы, объемы поставок сократились на 16% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В статье говорится, что отчасти снижению спроса на российский газ способствовала мягкая зима в Европе, однако куда более значимой причиной стала политика ЕС и Украины по уменьшению зависимости от природного газа из России, которая, как отметил аналитик банка UBS Максим Мошков, «начинает приносить результаты». «России вообще становится все сложнее находить себе покупателей в Европе. Так, в декабре Россия отказалась от строительства газопровода Южный поток», — заключает Focus.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Focus: ЕС может перекрыть России газовые рынки"

Leave a comment