Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым

На станции Вадим стоят 54 железнодорожных вагона, которые направлялись на территорию временно оккупированного россиянами Крыма. Среди них есть как пустые, так и с сырьем для крымского завода «Титан», принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил заместитель начальника Херсонского пограничного отряда, начальник штаба Виктор Якубовский, передает УКРОП.org со ссылкой на крымскотатарское информационное агенство QHA.

«Вагоны на Крым не идут в связи с тем, что 22 сентября пришло распоряжение от «Укрзалізниці» о том, что запрещено перемещение и оформление любых грузов, в том числе и пустых вагонов. Соответственно уже с 18 сентября оформление не осуществлялось», − сказал Якубовский.

В свою очередь местные жители, которые работают на оккупированной территории, рассказали, что сырье в цехах заканчивается.

«У нас заканчивается ильменит и металлическая стружка, которую завозили из материковой Украины вагонами. Говорят, они сейчас стоят на станции Вадим. Первый «Титан» почти не имеет сырья, второй продержится максимум неделю», − говорит житель села Красный Чабан, работник цеха кислоты Александр.

ЧИТАЙТЕ: Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ

Также о сложившейся ситуации рассказал участник акции по продовольственной блокаде Крыма Леонид Шипко. Он сообщил, что с 21 сентября ни один вагон на территорию крымского «Титана» не попал.

«Мы дежурим круглосуточно, потому что считаем, что на завод, который находится на оккупированной территории, нельзя поставлять украинское сырье. Кроме того, мы проверили вагоны на станции Вадим. В них находится сырье. Мы его видели собственными глазами. Там в цистернах сера, там едкий натр, там еще какая-то продукция в вагонах, которые опломбированы. Мы их как не пропускали, так и не пропустим», − сказал Шипко.

Как уже сообщалось, товарная блокада Крыма со стороны материковой Украины начата в 12.00 по Киеву 20 сентября 2015 года. Украинские и крымскотатарские активисты при поддержке демократично избранных властей не допускают на полуостров грузы коммерческого назначения по автодорогам и железнодорожным путям. Акция продлится до тех пор, пока российская оккупационная администрация так называемой «Республики Крым» не прекратит преследование украинского и крымскотатарского населения полуострова, а также до тех пор, пока РФ не освободит похищенных и незаконно удерживаемых на своей территории украинских граждан (Савченко, Сенцов, сын национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева и др.).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым"

Leave a comment