Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым

На станции Вадим стоят 54 железнодорожных вагона, которые направлялись на территорию временно оккупированного россиянами Крыма. Среди них есть как пустые, так и с сырьем для крымского завода «Титан», принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил заместитель начальника Херсонского пограничного отряда, начальник штаба Виктор Якубовский, передает УКРОП.org со ссылкой на крымскотатарское информационное агенство QHA.

«Вагоны на Крым не идут в связи с тем, что 22 сентября пришло распоряжение от «Укрзалізниці» о том, что запрещено перемещение и оформление любых грузов, в том числе и пустых вагонов. Соответственно уже с 18 сентября оформление не осуществлялось», − сказал Якубовский.

В свою очередь местные жители, которые работают на оккупированной территории, рассказали, что сырье в цехах заканчивается.

«У нас заканчивается ильменит и металлическая стружка, которую завозили из материковой Украины вагонами. Говорят, они сейчас стоят на станции Вадим. Первый «Титан» почти не имеет сырья, второй продержится максимум неделю», − говорит житель села Красный Чабан, работник цеха кислоты Александр.

ЧИТАЙТЕ: Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ

Также о сложившейся ситуации рассказал участник акции по продовольственной блокаде Крыма Леонид Шипко. Он сообщил, что с 21 сентября ни один вагон на территорию крымского «Титана» не попал.

«Мы дежурим круглосуточно, потому что считаем, что на завод, который находится на оккупированной территории, нельзя поставлять украинское сырье. Кроме того, мы проверили вагоны на станции Вадим. В них находится сырье. Мы его видели собственными глазами. Там в цистернах сера, там едкий натр, там еще какая-то продукция в вагонах, которые опломбированы. Мы их как не пропускали, так и не пропустим», − сказал Шипко.

Как уже сообщалось, товарная блокада Крыма со стороны материковой Украины начата в 12.00 по Киеву 20 сентября 2015 года. Украинские и крымскотатарские активисты при поддержке демократично избранных властей не допускают на полуостров грузы коммерческого назначения по автодорогам и железнодорожным путям. Акция продлится до тех пор, пока российская оккупационная администрация так называемой «Республики Крым» не прекратит преследование украинского и крымскотатарского населения полуострова, а также до тех пор, пока РФ не освободит похищенных и незаконно удерживаемых на своей территории украинских граждан (Савченко, Сенцов, сын национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева и др.).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Фирташевскому «Титану» сырья хватит только на неделю. Вагоны блокируют при въезде в Крым"

Leave a comment