Финский эксперт рассказал, как он борется с коррупцией в Украине

Они хотят денег и власти, поэтому нужны предупреждающие действия, говорит Мика Аалто, который на данный момент работает на Украине специалистом по борьбе с коррупцией.

Каково ему бороться с коррупцией пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей  YLE.

Чиновник министерства юстиции Мика Аалто на данный момент работает специалистом по борьбе с коррупцией в миссии ЕС на Украине.

— Никто не думает утром, что сегодня буду совершать коррупционное преступление. Преступники хотят извлечь пользу, получить деньги и власть. Если существует серьезный риск быть пойманным, они могут утром подумать, чего рискуют лишиться.

В Украине коррупция везде, на высшем политическом уровне, в администрации, на улицах.

Специалист Мика Аалто говорит, что искоренение коррупции – это длительный процесс. В Украине уже внесены изменения в законодательство. Теперь надо выполнить требования закона. В Украине учреждено Антикоррупционное ведомство. Руководство ведомства буде назначено еще до конца весны.

— Работа антикоррупционного ведомства будет крайне опасной, поскольку у него много крайне богатых и влиятельных противников, извлекающих большую пользу из коррупции. Поэтому там должны работать люди очень профессиональные, честные и мотивированные, говорит Мика Аалто. – Так же важно, чтобы граждане уважали работу ведомства.

— Граждане имеют право знать, что происходит в стране, надо создать доверие между властями и гражданами.

Для создания этого доверия необходимы действующие органы юстиции. Виновные должны получать наказание, и лишаться средств, полученных преступным путем. Когда граждане начинают доверять властям, постепенно возникает также доверие к системе.

При борьбе с коррупцией необходимо сотрудничество между разными властями. В Финляндии в целях борьбы с серой экономикой власти получили право на обмен информацией друг с другом.

По словам Аалто его работа в Украине интересная, но нелегкая. Надо хорошо знать факты, надо понимать, как действуют деловые круги, полиция, обвинитель, и судебные инстанции, надо понимать людей.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



Be the first to comment on "Финский эксперт рассказал, как он борется с коррупцией в Украине"

Leave a comment