Финский эксперт назвал Россию провокатором

Критику России в адрес финских властей надо понимать в общем контексте украинского кризиса, считает финский профессор. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.

Директор Александровского института при университете Хельсинки, профессор Маркку Кивинен считает, что резкая реакция России на поставку финских лазерных дальномеров на Украину свидетельствует о том, что украинский вопрос является для России «крайне чувствительным».

По словам Кивинена, Финляндии следует относиться к критике со стороны России спокойно и «не поддаваться на провокации».

Ранее днем министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) заявил, что Финляндия не поставляет на Украину военную помощь. Также глава МИД отметил, что Россия официально не связывалась с Финляндией по данному вопросу.

Мнение МИД России УКРОП сообщал ранее,  в частности там заявили, что решение финских властей «не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине». Новостная служба Yle не смогла связаться с представителями Госсовета для получения разъяснений по вопросу.

Россия направила Финляндии даже ноту в связи с решением финских властей разрешить поставку на Украину лазерных дальномеров. В комментарии, опубликованном на сайте МИД России, говорится, что ведомство восприняло данную новость «с большим удивлением». По мнению российского внешнеполитического ведомства, такой шаг «не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине».

Дальномеры выпускает компания Noptel из города Оулу. Она входит в бельгийский концерн FN Herstal.

Госсовет Финляндии 26 февраля с.г. разрешил компании Noptel поставку на Украину одной тысячи лазерных дальномеров LRF200. Они могут использоваться как в военной, так и в невоенной технике.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Финский эксперт назвал Россию провокатором"

Leave a comment