Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных

Заработок более 2000 евро в месяц, крыша над головой, питание и периодические отпуска. Это не объявление, предлагающее работу, а перечень благ, которыми пользуются заключенные-иностранцы в предназначенных для них тюрьмах в Финляндии. Об этом сообщает УРОП со ссылкой на postimees.ee. Такая картина вырисовывается из рассказа журналистам доверенного лица профсоюза тюремных служащих в заведении в Керава близ Хельсинки и члена правления всего этого национального союза Суоми (Vankilavirkailijain Liitto — VVL) Ристо Ниеминена (Risto Nieminen), пишет «Фонтанка.FI».

Из его рассказа следует, что больше всего иностранных узников — из России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии, особенно часты приговоры за перевозку наркотиков. Финское законодательство разрешает высылать осужденных для отбывания тюремного срока в страны, из которых они прибыли. Но только 10% таких решений об экстрадиции были выполнены, в остальных случаях осужденные обжаловали их, предпочитая сидеть в финской тюрьме.

Труд для них не обязателен, но желающие могут получить работу в полеводстве, на лесозаготовках, уборке снега и т.п. (в этих случаях специальный автобус отвозит их утром и доставляет вечером обратно). Заработать можно от 1 до 2 тысяч евро, а сверхурочно — и больше. Это нередко превышает зарплату начинающих тюремных надзирателей, что вызывает известное недовольство последних. Напрашивается и сравнение с финскими безработными, получающими не очень высокое пособие (в отличие от них, заключенным безработица не грозит).

 

 

По словам Ниеминена, заработок бывшего наркокурьера в тюрьме может даже компенсировать потерянный им доход от преступления, за которое он был осужден.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных"

Leave a comment