Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных

Заработок более 2000 евро в месяц, крыша над головой, питание и периодические отпуска. Это не объявление, предлагающее работу, а перечень благ, которыми пользуются заключенные-иностранцы в предназначенных для них тюрьмах в Финляндии. Об этом сообщает УРОП со ссылкой на postimees.ee. Такая картина вырисовывается из рассказа журналистам доверенного лица профсоюза тюремных служащих в заведении в Керава близ Хельсинки и члена правления всего этого национального союза Суоми (Vankilavirkailijain Liitto — VVL) Ристо Ниеминена (Risto Nieminen), пишет «Фонтанка.FI».

Из его рассказа следует, что больше всего иностранных узников — из России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии, особенно часты приговоры за перевозку наркотиков. Финское законодательство разрешает высылать осужденных для отбывания тюремного срока в страны, из которых они прибыли. Но только 10% таких решений об экстрадиции были выполнены, в остальных случаях осужденные обжаловали их, предпочитая сидеть в финской тюрьме.

Труд для них не обязателен, но желающие могут получить работу в полеводстве, на лесозаготовках, уборке снега и т.п. (в этих случаях специальный автобус отвозит их утром и доставляет вечером обратно). Заработать можно от 1 до 2 тысяч евро, а сверхурочно — и больше. Это нередко превышает зарплату начинающих тюремных надзирателей, что вызывает известное недовольство последних. Напрашивается и сравнение с финскими безработными, получающими не очень высокое пособие (в отличие от них, заключенным безработица не грозит).

 

 

По словам Ниеминена, заработок бывшего наркокурьера в тюрьме может даже компенсировать потерянный им доход от преступления, за которое он был осужден.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Финские тюремные надзиратели живут гораздо хуже заключенных"

Leave a comment