Финские чиновники зарабатывают больше, чем министры

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финское издание Yle, начальник канцелярии министерства финансов, госсекретарь Мартти Хетемяки в прошлом году зарабатывал 173 000 евро. Ряд министров зарабатывал около 150 000 евро.

Ряд ведущих чиновников в прошлом году зарабатывал больше, чем министры. Также зарплаты госсекретарей министерств оказались на уровне зарплат министров.

Начальник канцелярии министерства финансов, госсекретарь Мартти Хетемяки в прошлом году заработавал 173 000 евро.

Доходы начальника департамента по управлению госсобственностью Ээро Хелиёваара в 2013 году составили в общей сложности 190 000 евро. Заработная плата Хелиёваара за весь год составила 171 000, а доходы от капитала – 19 000 евро. Хелиёваара вступил в свою должность в министерстве в марте прошлого года. До этого года он работал в частном секторе.

Доходы государственного посредника по трудовым спорам Эса Лонка тоже достигли уровня зарплат министров. Он заработал в прошлом году 152 000 евро.

Доходы канцлера юстиции Яакко Йонкка составили 155 000 евро. Из этой суммы на долю доходов на капитал приходится 13 000 евро.

Среди политических госсекретарей самая большая зарплата  – 161 000 евро – у госсекретаря премьер-министра Олли Пекка Хейнонена.

Еврокомиссар Юрки Катайнен, который в прошлом году еще служил премьер-министром, заработал около 185 000 евро. Доходы действующего премьер-министра Александера Стубба составили 176 000 евро. Он в прошлом году занимал пост министра внешней торговли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Финские чиновники зарабатывают больше, чем министры"

Leave a comment