Финразведка Беларуси: из РФ выводят капитал через Минск

Финансово-экономический кризис в России и мрачная перспектива ее полной международной изоляции в качестве наказания за оккупацию украинского Крыма и необъявленную войну на Донбассе заставляет состоятельных граждан этой страны искать способы спасения своих капиталов. Все чаще для теневого вывода средств они используют Беларусь, заявил в эфире 1-го Национального канала директор Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Вячеслав Реут, передает государственное информагентство БЕЛТА.

По его словам, КГК уделяет очень большое внимание пресечению подобных схем незаконного бегства капитала из России. Судя по всему, вывод активов оттуда уже достиг катастрофических масштабов: только в белорусский Департамент финансового мониторинга ежедневно поступает порядка 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях.

— Конечно же, мы весьма озабочены той ситуацией, которая сложилась в соседнем государстве, — констатировал Вячеслав Реут. — Как только там разразился масштабный финансовый кризис, мы сразу же заметили, что нечистоплотные российские граждане начали пытаться выводить активы в третьи страны транзитом через белорусскую банковскую систему. Мы занимаемся отслеживанием всех финансовых потоков и тщательно выявляем те операции, которые являются подозрительными и могут свидетельствовать о совершении каких-либо экономических преступлений.

Напомним, по данным большинства экономических аналитиков, все последние полгода Россия вынуждена «сжигать» на биржах огромное количество своих золотовалютных резервов, чтобы хоть как-то поддержать обменный курс рубля. В то же время в условиях западных финансово-экономических санкций уже начала страдать как бюджетная сфера, так и промышленность, а в Тольятти и Вологде прошли первые массовые акции протеста рабочих. Западный бизнес стремиться спасти свои капиталы, избавляясь от активов в России, тем более, что вывести все из-под удара до наступления лета ему настоятельно рекомендовала Федеральная резервная система США.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Финразведка Беларуси: из РФ выводят капитал через Минск"

Leave a comment