Финны выпускаю на рынок «молоко свободных коров»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, на финском рынке появится «молоко свободных коров»

Молочная компания «Juustoportti» ввела новый термин по образцу «яиц свободных куриц».

Молочная компания «Juustoportti» из местечка Яласярви обещает в ближайшем будущем вывести на финский рынок молочные продукты от «свободных коров».

Термин напоминает другое определение на рынке пищевой продукции – «яйца свободных куриц». Так в магазинах называются яйца от куриц, которые не содержатся в клетках и могут свободно разгуливать по территории фермы. Официально они называются более сухо, но производители для улучшения имиджа переименовали их в яйца от «свободных» или «счастливых куриц».

«Молоко свободных коров» – это новое понятие для финского рынка. Компания утверждает, что оно основано на международном опыте. Согласно критериям «Juustoportti», на фермах «свободных коров» животные должны иметь возможность неограниченного передвижения в пределах коровника или загона, а в качестве пищи должны получать клевер. Помимо этого, ферму должен регулярно приезжать ветеринар с профилактическими целями и следить за состоянием здоровья буренок.

Пока чуть более десяти ферм-поставщиков заявили о готовности следовать этим правилам. Молочная компания будет платить этим фермам за молоко чуть больше обычного. Конечной стоимости для потребителя в компании не знают: ее будут определять магазины. По грубым оценкам, стоимость литра будет где-то между ценой обычного и экологического молока, пишет финское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Финны выпускаю на рынок «молоко свободных коров»"

Leave a comment