Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Yle, в парламенте Финляндии прошли прения по финляндско-российским отношениям. Премьер отметил, что общая линия в отношении России не исключает возможности острых дискуссий по вопросу.

Финские парламентарии придерживаются единых позиций по финляндско-российским отношениям. Все основные фракции выразили в ходе парламентских прений поддержку проводимой президентом и правительством политике в отношении России.

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) подчеркнул, что Россия является важным соседом для Финляндии. В то же время он отметил, что, по мере того, как меняется Россия, меняются и отношения Финляндии с ней. Сейчас в России кризис, и, в отличие от предыдущих кризисов, нынешний кризис является не просто экономическим, но и геополитическим, заявил Стубб. По его словам, Россия применила военную силу за пределами своих границ, а именно — на Украине, и рост международного напряжения ощущается также в Финляндии. В то же время Россия не представляет собой прямой военной угрозы для Финляндии, отметил премьер. Для Финляндии кризис в России означает проблемы в экономике и торговле, пояснил он. Стубб предложил честно признать, что Россия, вероятно, никогда не станет похожей на европейские страны западной демократией. Россия хочет быть не тем, кто соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает, отметил премьер-министр.

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) призвал не пугать Россией, но в то же время отметил, что действия России, нарушающие территориальную целостность Украины, абсолютно неприемлемы. Цель санкций – не нанести России непоправимый урон, а заставить ее изменить свою политику в отношении Украины.

Председатель комиссии парламента по иностранным делам Тимо Сойни (Истинные финны), со своей стороны, напомнил, что политика ЕС в вопросах соседства должна стать важной частью внешней политики и политики безопасности, но ответственность за эту политику несут сами страны-члены, а не политики в Брюсселе.

Сойни также отметил, что живущие в Финляндии русскоязычные являются важным ресурсом для Финляндии. В то же время он предупредил об опасностях информационной войны со стороны иностранных государств. Русскоязычные не должны стать жертвой этой войны, подчеркнул Сойни.

Некоторые депутаты, в том числе Пекка Хаависто (Зеленые) и Анника Лапинтиэ (Союз левых сил) отметили важную роль русскоязычных новостей Yle в деле интеграции русскоязычных в финское общество.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…


Be the first to comment on "Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу"

Leave a comment