Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Yle, в парламенте Финляндии прошли прения по финляндско-российским отношениям. Премьер отметил, что общая линия в отношении России не исключает возможности острых дискуссий по вопросу.

Финские парламентарии придерживаются единых позиций по финляндско-российским отношениям. Все основные фракции выразили в ходе парламентских прений поддержку проводимой президентом и правительством политике в отношении России.

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) подчеркнул, что Россия является важным соседом для Финляндии. В то же время он отметил, что, по мере того, как меняется Россия, меняются и отношения Финляндии с ней. Сейчас в России кризис, и, в отличие от предыдущих кризисов, нынешний кризис является не просто экономическим, но и геополитическим, заявил Стубб. По его словам, Россия применила военную силу за пределами своих границ, а именно — на Украине, и рост международного напряжения ощущается также в Финляндии. В то же время Россия не представляет собой прямой военной угрозы для Финляндии, отметил премьер. Для Финляндии кризис в России означает проблемы в экономике и торговле, пояснил он. Стубб предложил честно признать, что Россия, вероятно, никогда не станет похожей на европейские страны западной демократией. Россия хочет быть не тем, кто соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает, отметил премьер-министр.

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) призвал не пугать Россией, но в то же время отметил, что действия России, нарушающие территориальную целостность Украины, абсолютно неприемлемы. Цель санкций – не нанести России непоправимый урон, а заставить ее изменить свою политику в отношении Украины.

Председатель комиссии парламента по иностранным делам Тимо Сойни (Истинные финны), со своей стороны, напомнил, что политика ЕС в вопросах соседства должна стать важной частью внешней политики и политики безопасности, но ответственность за эту политику несут сами страны-члены, а не политики в Брюсселе.

Сойни также отметил, что живущие в Финляндии русскоязычные являются важным ресурсом для Финляндии. В то же время он предупредил об опасностях информационной войны со стороны иностранных государств. Русскоязычные не должны стать жертвой этой войны, подчеркнул Сойни.

Некоторые депутаты, в том числе Пекка Хаависто (Зеленые) и Анника Лапинтиэ (Союз левых сил) отметили важную роль русскоязычных новостей Yle в деле интеграции русскоязычных в финское общество.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Финляндия опять не хочет верить, что Россия может представлять для них прямую военную угрозу"

Leave a comment