Финляндия не пустила на сессию ОБСЕ председателя Госдумы Нарышкина и еще 6 членов делегации РФ

ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПУСТИЛА В СТРАНУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ, пишет УКРОП со ссылкой на euromag.

ФИНЛЯНДИЯ НЕ РАЗРЕШИЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РОССИЙСКОЙ ГОСДУМЫ СЕРГЕЮ НАРЫШКИНУ ВЪЕЗД В СТРАНУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ОБСЕ.

В финском министерстве иностранных дел агентству ТАСС пояснили, что такое решение принято в связи с включением Нарышкина в санкционный список Евросоюза.

В ведомстве добавили, что наряду с Нарышкиным въезд запрещен еще нескольким членам российской делегации. В ведомстве не стали уточнять их имена, сказав только, что речь идет о шести россиянах.

В пресс-службе председателя BBC News сообщили, что узнали о решении финских властей с ленты агентств, и отметили, что комментариев стоит ждать не раньше выступления Нарышкина в Госдуме.

ЧИТАЙТЕ: Полиция замуровала дом террориста в Иерусалиме

Сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ должна пройти с 5 по 9 июля в Хельсинки. На ней выберут нового президента ассамблеи, который сменит финна Илкку Канерву. Нарышкин должен был возглавить российскую делегацию.

Санкции в отношении Нарышкина были введены Евросоюзом в прошлом году в связи с решением российских властей принять в состав страны Крым. Политику запретили въезд на территорию ЕС, а все его еворопейские активы в случае их наличия должны быть заморожены.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ