Финляндия и Швеция будут вместе отслеживать подводные лодки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi, Финляндия и Швеция планируют совместные учения по отслеживанию подводных лодок

У Финляндии нет собственных подводных лодок. Министр обороны Карл Хаглунд уверяет, что сила финской обороны – в действиях на поверхности земли.

Оборонное сотрудничество Финляндии и России набирает новые обороты. Министры обороны Карл Хаглунд и Петер Хултквист объявили на конференции по вопросам оборонительной политики в Сэлене, что страны собираются провести совместные учения по поиску иностранных подводных лодок. По информации Хултквиста, учения могут начаться в 2016–2017 годах.

В октябре в шведских территориальных водах проходила привлекшая международное внимание операция по поиску подводной лодки. По словам финского министра Хаглунда, в этой ситуации Финляндия не могла оказать Швеции помощь в силу законодательных препон, однако сейчас учения стали возможными.

У Финляндии нет собственных подводных лодок. Хаглунд заверяет, что сила финской обороны заключаются в действиях на земле.

В следующем месяце будет опубликован рапорт о будущих формах сотрудничества в области обороны Финляндии и Швеции. Количество совместных учений будет увеличено, а обмен информацией усилен.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Финляндия и Швеция будут вместе отслеживать подводные лодки"

Leave a comment