Финляндия — это не комнатная собачка России, а Эстония лишь ее алкогольный магазин — финский депутат

Бывший журналист финского национального телерадиовещания и бывший депутат финского и Европейского парламента Эско Сеппянен в газете жестко критикует в газете Uusi Suomi Эстонию и президента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Сеппянен в своей статье подчеркивает, что Финляндия и Эстония — это разные вещи, и путь Эстонии не был и не является путем Финляндии, которая более полувека мудро сохраняла отношения с большим восточным соседом, зачастую показывавшим себя агрессивной мировой державой и по отношению к финнам.

«Как в Финляндии, так и в Эстонии 1930-е годы были праздником ультраправых, и особенно в Эстонии находившиеся у власти в то время под руководством Константина Пятса были очарованы фашистской моделью применения власти. Нацистами они, видимо, не были, но в грохоте Второй мировой войны у них был союз с нацистами. Красная армия свергла эти силы, и многие находившиеся у власти эмигрировали. За границей покинувшие Эстонию присоединились в Холодной войне к лагерю США, и в их число входил и имевший большие земельные владения в Южной Эстонии род Ильвесов. Нынешний президент Эстонии был рупором пропаганды управляемого ЦРУ «Радио «Свободная Европа» времен Холодной войны. В качестве президента Эстонии он не смог создать новый язык и список понятий для связанной с Россией публичной речи. Он агент Америки, и его поучения не соответствуют ни условиям, ни национальным интересам Финляндии», — говорит Сеппянен.

«Финляндия — не какое-то творение Советского Союза и не комнатная собачка России. По моему мнению, Финляндия очень основательно рассмотрела свои отношения с бывшими странами Советского Союза и в мусорных ящиках истории, видимо, не найдется доказательств против того, что финляндизация в свое время была осознанной и организованной ею самой политикой в тех условиях Холодной войны, в которых нынешний президент Эстонии производил американскую контрпропаганду для сознания Эстонии», — продолжает Сеппянен.

По словам Сеппянена, есть основания пожелать Эстонии удачи на выбранном ею пути, но тяжело, когда она — только крупнейший алкогольный магазин Финляндии и военный аэродром США по соседству с Россией.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…


Be the first to comment on "Финляндия — это не комнатная собачка России, а Эстония лишь ее алкогольный магазин — финский депутат"

Leave a comment