Финляндия чартером отправила первых беженцев обратно в Ирак

Первый чартер с просителями убежища вылетел в Ирак, передает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

На борту самолета были 103 иракца, изъявившего желание добровольно покинуть Финляндию.




Из Финляндии в Ирак сегодня утром вылетел первый чартерный рейс с просителями убежища, добровольно согласившимися вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ: Как и когда вырастут тарифы на «коммуналку» в этом году. ИНФОГРАФИКА

На борту самолета были 103 иракца, отозвавшего свою заявку на предоставление убежища.

По словам полиции Хельсинки, полет прошел хорошо, без экцессов. Процедура возвращения просителей убежища была согласована вместе с иракскими властями.

Власти Финляндии будут организовывать чартерные полеты для возвращения на родину просителей убежища по мере потребности.

В частности, имеется техническая готовность летать в Ирак раз в неделю. Все расходы, связанные с организацией полетов, берет на себя государство.

По информации газеты Helsingin Sanomat, стоимость одного чартера варьируется от 150 000 до 200 000 евро. На одного человека расходы составляют в среднем 1500-2000 евро.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…


Be the first to comment on "Финляндия чартером отправила первых беженцев обратно в Ирак"

Leave a comment