Financial Times: Президент Эрдоган реагирует на давление

Хотя президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стремится к единоличному правлению в Турции, это не значит, что он не реагирует на давление.

«Президент Эрдоган назначил дату досрочных выборов, по результатам которых он намерен одержать безоговорочную победу и добиться единоличного правления в Турции. Он не полагается на волю случая. Несмотря на ксенофобию и абсолютную нетерпимость к инакомыслию, Эрдоган реагирует на давление. Одной из причин проведения досрочных выборов является то обстоятельство, что перегревающаяся экономика Турции уязвима. Президент должен предоставить рабочие места своим гражданам», — пишет Financial Times.

ЧИТАЙТЕ: Вооруженное нападение на банк в Ереване совершил полковник полиции. ВИДЕО

Согласно изданию, освобождение немецко-турецкого журналиста Дениза Юджеля, проведшего в турецкой тюрьме почти год без обвинительного заключения, является примером реакции Эрдогана на давление.

Немецкое правительство советовало своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, пересмотрело экспортные кредитные гарантии для немецких компаний, торгующих с Турцией, и заморозило оборонные контракты с целью оказания давления на Анкару и освобождения Юджеля.

Газета также напомнила, что сенаторы США в четверг выдвинули новую резолюцию о блокировании поставки истребителей нового поколения F-35 в Турцию в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.

Напомним, что Брансон, находящийся за решёткой в Турции с октября 2016 года, является фигурантом судебного разбирательства по обвинению в содействии и пропаганде движения Фетуллаха Гюлена, которое, по мнению правительства Турции, причастно к организации попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года.

«Господин Эрдоган всё больше и больше проявляет авторитарные тенденции, и Турция превращается в настоящее поле битвы», — отмечает FT.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…