Филарет рассказал, как Зеленский извинялся за «термос»

Патриарх Филарет рассказал об извинениях Владимира Зеленского, который задел чувства миллионов верующих сравнением Томоса об автокефалии Православной церкви Украины с «термосом».

Патриарх Филарет заявил, что после предварительных экзитполов и оглашения результатов, согласно которым следующим Президентом Украины станет Владимир Зеленский, тот извинился перед Православной Церковью Украины, Филаретом и миллионами верующих, что сравнил Томос с «термосом», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Напомним, комик Зеленский позволял себе некорректные высказывания о важном для ПЦУ документе во время недавних выступлений студии «Квартал 95».




ЧИТАЙТЕ: Скандал: Журналистка НТВ вела себя по-хамски с Коломойским, вырывала из рук телефон и постоянно «подкалывала»

Патриарх Филарет заявил, что ПЦУ, а также миллионы верующих по всему миру считают такое поведение новоиспеченного гаранта непозволительным и недостойным Президента Украины. Несмотря на это, Филарет и ПЦУ прощают Зеленского за эти слова и не обижается на него. Более того, по мнению патриарха ПЦУ церковь будет развиваться и совершенствоваться вне зависимости от взаимоотношений с президентом страны благодаря огромной поддержке населения и верующих, которые также были возмущены поступком Зеленского.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ